вторник, 29 сентября 2015 г.

Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"

куриный рулет "Мраморный"Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Очень вкусный тортик

Очень вкусный тортик
Ингредиенты:

Для теста:
● сгущенное молоко - 1 банка
● яйца - 2 штуки
● мука - 1 стакан
● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
● соль - 1 щепотка

Для крема:
● сметана - 250 мл
● вареная сгущенка - 250 мл

Приготовление:

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Рулет из скумбрии по- домашнему

 Рулет из скумбрии по- домашнемуРецепт совсем не сложный, минимум ингредиентов, экономичен ... Да к тому же очень вкусная закуска. Рыба по вкусу похожа на строганину, слабо-солёная.


Ингредиенты:

Скумбрия: 2 шт.
Чеснок: 6 зуб.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Перец душистый: по вкусу
Мускатный орех: по вкусу

Приготовление:

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ" ИЗ ДУХОВКИ

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ" ИЗ ДУХОВКИИНГРЕДИЕНТЫ:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Кабачковый рулет с грибами


Кабачковый рулет с грибамиИнгредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Шампиньоны - 350 г
Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки молочные (25%) - 200 мл
Сыр (твердый) - 50 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

10 рецептов приготовления плова

1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Тефтели с овощами


Тефтели с овощамиИнгредиенты:

Фарш куриный — 600 г
Яйца куриные — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 г
Батон — пара ломтиков
Соль, перец
Растительное масло для смазки противня
Тертый сыр

Приготовление:

суббота, 26 сентября 2015 г.

Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)


Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.

Как готовить:

пятница, 25 сентября 2015 г.

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Салаты по-корейски: 5 рецептов!
1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Натертый сыр — 50 г
Чеснок — 1-2 зуб
Мука — 3-4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

четверг, 24 сентября 2015 г.

Салат Влюбленные сердца.



Для морковного сердца:

0,6 кг моркови,
150 граммов толченых грецких орехов,
100 граммов изюма,
одно зеленое яблоко,
сахар,
лимон для сока.

Приготовление:

среда, 23 сентября 2015 г.

Жюльен в картофельных лодочках.

Жульен по данному рецепту готовится не в формочках, а в картофельных лодочках. Жульен с картошкой и грибами это необычное на вид очень вкусное блюдо.
Жюльен в картофельных лодочках.

Ингредиенты:

- 10 картофелин,
- 1 репчатая луковица,
- мука,
- 500 грамм свежих шампиньон,
- соль,
- 150 грамм твердого сыра,
- сливочное масло,
- 250 грамм жирных сливок,
- свежая зелень,
- черный молотый перец.


Приготовление:

вторник, 22 сентября 2015 г.

Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Рагу с капустой.

ragu-s-kapustoyИнгредиенты

свиные рёбрышки 500 гр
картофель 6-7 шт.
капуста 400-500 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
перец черный молотый
душистый перец 3-4 шт.
томатная паста 1 -2 ст.л.
растительное масло
соль

Способ приготовления

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут.


1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Сытная запеканочка

Сытная запеканочка
Продукты:

- картофель - 3 штуки,
- грибы - 200-250 г,
- лук - 1 штука,
- фарш - 400 г,
- смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
- сыр - 200 г,
- майонез,
- растительное масло,
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ
Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

ПИРОГ 'ЗЕБРА'

ПИРОГ 'ЗЕБРА'
Ингредиенты на форму 21-26 см:

5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Приготовление:

суббота, 19 сентября 2015 г.

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Ингредиенты

кабачки (обычные или цуккини) - 2 шт. весом 500-550 г;
черри - 5-7 шт.;
яйца - 5-6 шт.;
молоко (или сливки) - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
чили - 1/5 стручка;
морковь (молодая и сочная) - 1 шт.;
сыр - 200 г;
соль, перец;
зелень.

Как приготовить

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
130 г творог (15%)
2 шт. яйца куриные (небольшие)
150 г мука
0,5 ч.л. разрыхлитель
3 шт. яблоки (среднего размера)

Процесс приготовления

четверг, 17 сентября 2015 г.

Рыбный салат «Рафаэлло»

Рыбный салат «Рафаэлло»Рыбный салат «Рафаэлло» получается очень нежный и вкусный, готовится салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чеснока, подается в оригинальной форме, прекрасно подойдет для праздничного, фуршетного или повседневного стола.

Состав:

Рыбное филе — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Миндаль — для обсыпки
Листовой салат — для подачи блюда

Приготовление:

Творожные маффины с кабачком

Творожные маффины с кабачкомСостав:

Творог — 200 гр.
Кабачок/цуккини — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

среда, 16 сентября 2015 г.

Картофельные булочки

Картофельные булочки готовятся по очень простому рецепту и получаются пышные, румяные, ароматные, с аппетитной и хрустящей корочкой.

Состав:

Картофельное пюре — 200 гр.
Мука — 500 гр.
Яйца — 1 шт.
Вода или картофельный отвар — 200 мл.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

вторник, 15 сентября 2015 г.

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовкеИнгредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Мясные "ежики" с картошкой и сыром

Мясные "ежики" с картошкой и сыромИнгредиенты

Мясной фарш - 500 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйца - 1 шт.
Рис - 150 г.
Картофель - 1 кг.
Сыр - 150-200 г.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ.


Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Мраморный кекс на сгущенке

Мраморный кекс на сгущенке
Ингредиенты:

-3 яйца
-0,5 стакана сахара
-2/3 стакана сметаны
-2/3 стакана сгущёнки
-120 гр. сливочного масла
-0,5 чайной ложки разрыхлителя
-2 стакана муки
-1 чайная ложка с горкой какао
-1 плитка темного шоколада
Приготовление:

суббота, 12 сентября 2015 г.

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирогИнгредиенты:

8-10 кислых яблок (антоновка)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
по 1 чайной ложке соды и корицы
200 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Запеканка из овощей и куриного фарша

Запеканка из овощей и куриного фарша
Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
1 большую луковицу

2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелина
3-4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
тёртый твёрдый сыр

Приготовление:

пятница, 11 сентября 2015 г.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

четверг, 10 сентября 2015 г.

Чебуреки с картофелем и сыром.

Чебуреки с картофелем и сыром.
Ингредиенты:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец

для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

среда, 9 сентября 2015 г.

Соус Тартар

Соус Тартар
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире.

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

вторник, 8 сентября 2015 г.

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

Медовый кекс с курагой

Медовый кекс с курагой
Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Курага — 50 г
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА С КОЛБАСОЙИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш(не тонкий) - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Острая и очень вкусная!

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Приготовление:

Эклеры с заварным кремом

суббота, 5 сентября 2015 г.

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печениИнгредиенты

Печень говяжья - 1 кг
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 8 ст ложек
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

пятница, 4 сентября 2015 г.

Салат "Уральская шкатулка"

Салат "Уральская шкатулка"Ингредиенты

Куриная копченая грудка - 250-300 г.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы (опята маринованные) - 200 г.
Сыр - 100 г.
Майонез - 400 г.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления

Творожный пирог с вишней.

Творожный пирог с вишней.
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Ингредиенты:
- Основа:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сливки молочные - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт
- Начинка:
сливки молочные - 150 мл
сахар - 150 г
вишня - 200 г
творог - 200 г
яйца куриные - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Морковные лепешки с творогом

Морковные лепешки с творогомИнгредиенты:

Мука – 200 г.
Морковь - 150 г. (2 средних морковки)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Творог – 200 г.
Молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

четверг, 3 сентября 2015 г.

Котлеты с сырной начинкой





Котлеты с сырной начинкойИнгредиенты

Фарша - 500 г
Хлеба - 150 г
Молоко
Сыра (твердого) - 100 г
Панировка для котлет или панировочные сухари
Соль
Перец
Растительное масло

Способ приготовления

Оладьи из кабачков и шампиньонов.

Оладьи из кабачков и шампиньонов.Ингредиенты :

кабачки или цуккини — 2 шт.(средних);
шампиньоны — 400 — 500 гр;
лук репчатый — 1 большая головка;
яйца — 3 шт.;
мука — 4 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец — по вкусу;
зелень — по вкусу.

Приготовление :

среда, 2 сентября 2015 г.

Скумбрия маринованная.

Скумбрия маринованная.Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыромИнгредиенты:

300 гр куриной грудки
2 луковицы
100 гр риса
соль
специи
сыр

Для соуса:

5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа
100 гр сливок
2/3 стакана воды

Приготовление:

вторник, 1 сентября 2015 г.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Ингредиенты:

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...