Жульен по данному рецепту готовится не в формочках, а в картофельных лодочках. Жульен с картошкой и грибами это необычное на вид очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 1 репчатая луковица,
- мука,
- 500 грамм свежих шампиньон,
- соль,
- 150 грамм твердого сыра,
- сливочное масло,
- 250 грамм жирных сливок,
- свежая зелень,
- черный молотый перец.
Приготовление:
1. Почистить шампиньоны, промыть их и мелко нарезать. Поджарить измельченные грибы в течение трех минут на растительном масле.
2. Добавить к жарящимся шампиньонам измельченный репчатый лук. Обжаривать и лук, и грибы до полной готовности.
3. Добавить в сковородку с грибами и луком муку, сливки, перец черный молотый и соль. Тушить смесь на небольшом огне до момента, пока она не загустеет.
4. Очистить картофелины, промыть их и каждую разрезать на две части. С помощью ложки выскрести у половинок картофеля сердцевину таким образом, чтобы получились лодочки.
5. В каждую картофельную лодочку вложить по маленькому кусочку сливочного масла. Посыпать их солью и наполнить приготовленной грибной массой.
6. Выложить лодочки на противень. Печь в духовке на протяжении 15 минут минут. После этого посыпать сверху картофельные лодочки с начинкой тертым сыром и готовить еще 15 минут.
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 1 репчатая луковица,
- мука,
- 500 грамм свежих шампиньон,
- соль,
- 150 грамм твердого сыра,
- сливочное масло,
- 250 грамм жирных сливок,
- свежая зелень,
- черный молотый перец.
Приготовление:
1. Почистить шампиньоны, промыть их и мелко нарезать. Поджарить измельченные грибы в течение трех минут на растительном масле.
2. Добавить к жарящимся шампиньонам измельченный репчатый лук. Обжаривать и лук, и грибы до полной готовности.
3. Добавить в сковородку с грибами и луком муку, сливки, перец черный молотый и соль. Тушить смесь на небольшом огне до момента, пока она не загустеет.
4. Очистить картофелины, промыть их и каждую разрезать на две части. С помощью ложки выскрести у половинок картофеля сердцевину таким образом, чтобы получились лодочки.
5. В каждую картофельную лодочку вложить по маленькому кусочку сливочного масла. Посыпать их солью и наполнить приготовленной грибной массой.
6. Выложить лодочки на противень. Печь в духовке на протяжении 15 минут минут. После этого посыпать сверху картофельные лодочки с начинкой тертым сыром и готовить еще 15 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий