Рейтинг@Mail.ru

суббота, 19 сентября 2015 г.

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Ингредиенты

кабачки (обычные или цуккини) - 2 шт. весом 500-550 г;
черри - 5-7 шт.;
яйца - 5-6 шт.;
молоко (или сливки) - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
чили - 1/5 стручка;
морковь (молодая и сочная) - 1 шт.;
сыр - 200 г;
соль, перец;
зелень.

Как приготовить





1. Кабачки моем, вытираем насухо и отрезаем по краям некондицию. С помощью ручной шинковки или комбайна натираем стружкой средней толщины - перекладываем в таз и отжимаем сок. В пироге кабачковый сок не понадобится, но его можно использовать для обогащения овощных супов, супов-пюре и/или рагу.

2. Следом добавляем измельченную таким же способом раннюю морковь. Она придаст запеканке "мраморный" рисунок и усилит сладкие ноты.

3. Бросаем по вкусу молотые специи и большую горсть натертого сыра. Выбранный сорт сыра задаст "тон" и сделает пирог островатым, пикантным или, наоборот, мягким, нейтральным и "спокойным ".

4. В отдельной посуде взбиваем молоко/молочные сливки, муку, яйца, при необходимости солим - доводим смесь до однородности.

5. Переливаем омлетную смесь к сырно-овощному ассорти и тщательно перемешиваем.

6. Жаропрочную емкость застилаем промасленным пергаментом, наполняем основной массой - верхний слой разравниваем.

7. Последними разбрасываем кусочки огненного перца и колечки черри - ставим в раскаленную до 200 градусов печь, снижаем нагрев до 170 градусов и запекаем 20-25 минут до появления румяной корочки.

8. Традиционно дополнив свежей зеленью, кабачковый пирог-запеканку подаем с ложкой густой домашней сметаны или белым соусом.

9. После остывания кабачковый пирог нарезаем на порции.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...