суббота, 12 сентября 2015 г.

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирогИнгредиенты:

8-10 кислых яблок (антоновка)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
по 1 чайной ложке соды и корицы
200 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:





Яблоки натереть на крупной терке, разделить на 3 части. Сухие ингредиенты смешать, разделить тоже на три части. Смазать форму маслом , насыпаете часть сухой смеси , сверху часть яблок. Далее, на яблоки высыпаете опять часть смеси, яблоки, смесь и яблоки -последний верхний слой. Теперь берете 200г сливочного масла и доводите его до кипения. Кипящим маслом старайтесь равномерно полить верх пирога (яблоки) - Можно масло выкладывать просто кусочками поверх пирога - вкус от этого не меняется:)
Поставить в горячую духовку, t 180 на 1 час.
Пирог должен после выпечки обязательно полностью остыть, только после можно резать. Посыпать сахарной пудрой.




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...