четверг, 17 сентября 2015 г.

Рыбный салат «Рафаэлло»

Рыбный салат «Рафаэлло»Рыбный салат «Рафаэлло» получается очень нежный и вкусный, готовится салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чеснока, подается в оригинальной форме, прекрасно подойдет для праздничного, фуршетного или повседневного стола.

Состав:

Рыбное филе — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Миндаль — для обсыпки
Листовой салат — для подачи блюда

Приготовление:





Рыбное филе разморозить, отварить в подсоленной воде на медленном огне, в течение 10-15 минут с момента закипания. Остудить.

Яйца отварить вкрутую. Охладить, залив холодной водой.

Рыбное филе порезать очень мелкими кусочками.

Яйца почистить, натереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке.

В салатнике смешать рыбное филе, яйца, сыр. Добавить майонез, зубчик чеснока, выдавленный через пресс. Немного посолить, поперчить, хорошо перемешать в однородную массу.

Миндаль залить кипятком на 5 минут, затем очистить от шкурки. Порубить в измельчителе или ножом, но не слишком мелко.

Из рыбной массы сформировать шарики. Обвалять в измельченных орехах. На блюдо выложить салатные листья. Сверху выложить готовые рыбные шарики и подавать.

Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...