Рейтинг@Mail.ru

понедельник, 14 сентября 2015 г.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ.

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ НА СКОРУЮ РУКУ.


Ингредиенты:

200-250 г творога (9-18%)
1 яйцо
3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 г муки + еще немного, если понадобится
щепотка соли
растительное масло для жарки

Приготовление:

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Мраморный кекс на сгущенке

Мраморный кекс на сгущенке
Ингредиенты:

-3 яйца
-0,5 стакана сахара
-2/3 стакана сметаны
-2/3 стакана сгущёнки
-120 гр. сливочного масла
-0,5 чайной ложки разрыхлителя
-2 стакана муки
-1 чайная ложка с горкой какао
-1 плитка темного шоколада
Приготовление:

суббота, 12 сентября 2015 г.

Варшавский яблочный пирог

Варшавский яблочный пирогИнгредиенты:

8-10 кислых яблок (антоновка)
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан манной крупы
по 1 чайной ложке соды и корицы
200 г сливочного масла
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

Запеканка из овощей и куриного фарша

Запеканка из овощей и куриного фарша
Ингредиенты:

500 гр куриного фарша
1 большую луковицу

2 помидора
1 сладкий перец
1 картфелина
3-4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла
тёртый твёрдый сыр

Приготовление:

пятница, 11 сентября 2015 г.

Картофельные зразы с мясным фаршем

Картофельные зразы с мясным фаршем
Секрет этих зразов в терке, нужно использовать крупную, а не мелкую Действительно получается совершенно другой вкус.

Ингредиенты:

- картофель
- 1 морковь
- 1 лук репчатый
- мясной фарш
- 1 яйцо
- соль

Приготовление:

четверг, 10 сентября 2015 г.

Чебуреки с картофелем и сыром.

Чебуреки с картофелем и сыром.
Ингредиенты:

1 кг картофеля
100-150 гр любого твердого сыра
1 пучок укропа,соль перец

для теста:

1 яйцо
150 мл. кефира + 1 ст.л.сметаны
50 гр.сливочного масла (растопить)
0,5 ч.л.соли
450 гр.муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

среда, 9 сентября 2015 г.

Соус Тартар

Соус Тартар
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире.

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

вторник, 8 сентября 2015 г.

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

Медовый кекс с курагой

Медовый кекс с курагой
Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Курага — 50 г
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА С КОЛБАСОЙИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш(не тонкий) - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Острая и очень вкусная!

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Приготовление:

Эклеры с заварным кремом

суббота, 5 сентября 2015 г.

Оладьи из говяжьей печени

Оладьи из говяжьей печениИнгредиенты

Печень говяжья - 1 кг
Лук - 2 шт
Яйца - 2 шт
Мука - 8 ст ложек
Зелень любая - по вкусу
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

пятница, 4 сентября 2015 г.

Салат "Уральская шкатулка"

Салат "Уральская шкатулка"Ингредиенты

Куриная копченая грудка - 250-300 г.
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Грибы (опята маринованные) - 200 г.
Сыр - 100 г.
Майонез - 400 г.
Соль, перец - по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка, зеленый лук.

Способ приготовления

Творожный пирог с вишней.

Творожный пирог с вишней.
Хочу предложить рецепт очень вкусного летнего пирога! Сочетание песочного коржа, сладкой творожной начинки и вишни с кислинкой не оставит никого равнодушным! Очень рекомендую приготовить этот пирог! Вместо вишни можно использовать черешню, абрикосы или другие фрукты.

Ингредиенты:
- Основа:
мука - 200 г
масло сливочное - 100 г
сливки молочные - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - щепотка
яйца куриные - 1 шт
- Начинка:
сливки молочные - 150 мл
сахар - 150 г
вишня - 200 г
творог - 200 г
яйца куриные - 2 шт
ванилин - 1 пакетик
крахмал - 1 ст. л.

Приготовление:

Морковные лепешки с творогом

Морковные лепешки с творогомИнгредиенты:

Мука – 200 г.
Морковь - 150 г. (2 средних морковки)
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Творог – 200 г.
Молоко – 100 мл.

Способ приготовления:

четверг, 3 сентября 2015 г.

Котлеты с сырной начинкой





Котлеты с сырной начинкойИнгредиенты

Фарша - 500 г
Хлеба - 150 г
Молоко
Сыра (твердого) - 100 г
Панировка для котлет или панировочные сухари
Соль
Перец
Растительное масло

Способ приготовления

Оладьи из кабачков и шампиньонов.

Оладьи из кабачков и шампиньонов.Ингредиенты :

кабачки или цуккини — 2 шт.(средних);
шампиньоны — 400 — 500 гр;
лук репчатый — 1 большая головка;
яйца — 3 шт.;
мука — 4 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
соль, перец — по вкусу;
зелень — по вкусу.

Приготовление :

среда, 2 сентября 2015 г.

Скумбрия маринованная.

Скумбрия маринованная.Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыром

Куриные тефтельки в томатно-сливочном соусе под сыромИнгредиенты:

300 гр куриной грудки
2 луковицы
100 гр риса
соль
специи
сыр

Для соуса:

5 ст. ложек томатной пасты или кетчупа
100 гр сливок
2/3 стакана воды

Приготовление:

вторник, 1 сентября 2015 г.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте
Ингредиенты:

- Один стакан муки
- Треть стакана теплой воды
- Одна столовая ложка растительного масла
- Чайная ложка с горкой быстрых сухих дрожжей
- Половина столовой ложки меда
- Соль по вкусу

Приготовление:

понедельник, 31 августа 2015 г.

Пирог "Карпатка"

Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен в Польше. Его мучная часть - это заварное тесто - как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский мешок с фигурной насадкой - в таком случае виду у пирога будет более изысканный. Начинка у карпатки - что-то среднее между заварным и масляным кремом. Это очень вкусно.

Вам потребуется:

Для теста:

250 мл воды
125 г сливочного масла
шепотка соли
щепотка сахара
180 г муки
5 яиц

Для крема:

500 мл молока
50 г муки
50 г картофельного или кукурузного крахмала
150 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
200 г сливочного масла комнатной температуры
сахарная пудра для посыпки верха

Как готовить:

воскресенье, 30 августа 2015 г.

САЛАТ "КОРАЛЛ"

САЛАТ "КОРАЛЛ"Состав:

· филе курицы
· 6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
· 2-3 яйца
· 1/2 большого красного болгарского перца
· помидор
· соль
· белый перец
· майонез

Приготовление:

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейскиИнгредиенты:

●баклажан 2 шт
●перец болгарский 3 шт
●лук репчатый 1 шт
●морковь 1 шт
●чеснок 5-6 зубчиков
●сахар 1 ч.л
●соевый соус 2 ст.л
●уксус 9% 30 мл
●кунжут 1 ст.л

Приготовление:

суббота, 29 августа 2015 г.

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша

Мясной пирог из тонкого армянского лаваша
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный

Ингредиенты:

• Лаваш тонкий
• Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый
• Зелень
• Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
• Сыр (твердый) — 200 г

Приготовление:

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто

Простой медовый тортик, для тех, кто не любит раскатывать тесто
Ингредиенты и приготовление:

В кастрюльку кладем 100 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 2 ст. л. мёда, 1 ч. л. соды и ставим на медленный огонь, помешивая, варим минут 10, до коричневого цвета. Снимаем с огня, добавляем 200 гр. сметаны, хорошо размешиваем и вбиваем 2 яйца.

четверг, 27 августа 2015 г.

Мясные Зразы "Птичье молоко"с сыром и яйцом,очень вкусные!

Мясные Зразы "Птичье молоко"с сыром и яйцомСуществует множество рецептов зраз. Хочу предложить вам еще один вариант зраз из мяса с нежнейшей и вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

Мясо или фарш (свинина, говядина) – 0,5 кг
Лук репчатый – 1-2 шт.
Хлеб белый – 1 большой ломоть
Твердый сыр – 70-100 г
Яйцо куриное (1 сырое в кляр и 3 вареные в начинку)
Сливочное масло – 30 г
Молоко – 1/3 стакана
Мука – 0,5 стакана
Соль, перец, зелень – по вкусу
Растительное масло

Приготовление:

среда, 26 августа 2015 г.

Оладьи на кефире

Оладьи на кефиреИнгредиенты

500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
растительного масла для жарки

Приготовление:

Запеканка с капустой и фаршем

Запеканка с капустой и фаршемИнгредиенты

700 г капусты
500 г фарша (любого, по вкусу)
200 г лука
200 г моркови
500 г сметаны (10-20%)
200 г сыра (твердого)
соль
перец
растительное масло

Приготовление:

вторник, 25 августа 2015 г.

Торт из заварного теста

Торт из заварного тестаИнгредиенты

Тесто:
Вода - 180 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 200 г.
Яйца - 6 шт.
Соль - по вкусу.

Крем:
Яичные желтки - 6 шт.
Крахмал кукурузный - 60 г.
Ванильный сахар - 2 пачечки.
Молоко - 400 мл.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 200 г.

Способ приготовления

Кабачки с мясом в кляре.

Кабачки с мясом в кляреИнгредиенты:

- 2 – 3 молодых кабачка
- 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба)
- 1 луковица
- 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него)
- 1 яйцо
- Соль, перец, чеснок (по желанию)

Для кляра:
- Мука – 2 столовые ложки
- 1 – 2 куриных яйца
- 2 – 3 чайные ложки молока
- Соль, перец

Приготовление:

Битки из отварной говядины

Битки из отварной говядиныИнгредиенты:

говядина – 1 кг.
вода – 1-1,5 л.
лук репчатый – 2 шт.
мука
горчица

Приготовление:

понедельник, 24 августа 2015 г.

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Картофельная запеканка с фаршем и грибамиКоличество ингредиентов можно варьировать:

800 гр. картошки
300-400 гр. шампиньонов
2 луковицы
500 гр. фарша (я беру говяжий)
1-2 ст. л. томатной пасты
200-250 мл. сливок
100 гр. сыра для запекания
соль, перец,красная паприка

Приготовление:

Манник с цукатами и изюмом

Манник с цукатами и изюмомИНГРЕДИЕНТЫ

кефир – 1 стакан
масло сливочное – 100 г
сахар – 1 стакан
сода – 1 ч. л.
крупа манная – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 1 стакан
цукаты
изюм

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2 кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

суббота, 22 августа 2015 г.

Куриные грудки в сметане,вкуснятина :)

Куриные грудки в сметанеИнгредиенты:

Картофель 7 штук
Куриная грудка 3 штуки
Репчатый лук 1 головка
Сметана по вкусу
Кетчуп по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

пятница, 21 августа 2015 г.

Салатик с курицей,грибами и сыром - просто и вкусно!

Салатик с курицей,грибами и сыромИнгредиенты:

- отварная курица -1 грудка
- шампиньоны консервированные - 1 банка
- свежий огурец - 1шт
- сыр
- горошек - 1 банка
- кукуруза - 1 банка
- майонез

Приготовление:

четверг, 20 августа 2015 г.

Сырная лепешка на творожном тесте

Сырная лепешка на творожном тестеМягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.

Вам потребуется:

Тесто:

1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Начинка:

150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны

1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки

Как готовить:

Салат с кальмарами

Салат с кальмарамиИнгредиенты:

кальмары — 250−300 г
помидоры — 1−2 шт.
сыр — 100−200 г
чеснок — 1 зубчик
майонез
зелень укропа или петрушки соль, перец черный молотый

Приготовление

среда, 19 августа 2015 г.

Торт "Нежная шоколадка"

Торт "Нежная шоколадка"Ингредиенты

Яйца - 5 шт.
Сахар - 100 г.
Масло сливочное - 20 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Ваниль - 10 г.
Какао - 1 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Мука - 3 ст.л.
Сливки 35% - 350 мл.
Шоколад белый - 100 г.
Сгущенное молоко - 3 ст.л.

Способ приготовления

вторник, 18 августа 2015 г.

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТТесто:

На каждый корж : 3 белка

2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление:

понедельник, 17 августа 2015 г.

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРИДУТСЯ ПО ВКУСУ ДАЖЕ САМЫМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ!

СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРИДУТСЯ ПО ВКУСУ ДАЖЕ САМЫМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ!Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина…

Ингредиенты:

кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
яйца — 2шт.;
твердый сыр — 50 г;
пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок;
растительное масло;
сметана.

Приготовление:

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)
Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):
150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла.

Для суфле:
1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Торт "Мечта жизни"

Торт "Мечта жизни"
Ну, очень вкусный торт!!! Готовится легко и быстро!!!

Ингредиенты:

●100 г сливочного масла
●банка сгущенного молока
●2 яйца
●1 стакан муки
●1/2 ч.л. соды
●1-2 ч.л. какао

Крем:
●300 г сметаны
●150 г сахара

Приготовление:

воскресенье, 16 августа 2015 г.

Кабачковые блинчики.

Кабачковые блинчики.
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.

Приготовление:

Салат "Облако".

Салат "Облако".Ингредиенты:

Куриное филе — 400 г
Яйца куриные — 3 шт.
Огурцы свежие — 2 шт.
Яблоко — 1 шт.
Сыр — 150 г
Майонез — 300 г
Соль — по вкусу
Укроп — 1 пучок

Приготовление:

Форель с картофелем запеченная в духовке

Форель с картофелем запеченная в духовке
Ингредиенты

Филе форели - 500 - 600 грамм.
Картофель - 1,5 кг.
Сметана - 500 грамм.
Сыр - 200 грамм.
Соль, черный молотый перец по вкусу.
Любые специи для рыбы по вкусу.
Зелень - укроп, петрушка, кинза.
Лимон - 1 штука.

Способ приготовления

пятница, 14 августа 2015 г.

Пирожное "Воздушный поцелуй"

Пирожное "Воздушный поцелуй"Ингредиенты

Для теста:

Масло сливочное - 100 г.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Мед - 1,5 ст.л.
Сметана - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Мука - 350-370 г.

Для крема:

Масло сливочное - 100 г.
Сахар - 150 г.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Творог 5% - 500 г.
Крахмал - 2 ст.л.

Способ приготовления

Кебаб

КебабИнгредиенты

1 кг. говядины
3 - 4 шт. лука репчатого
2 яйца
3 столовые ложки сливочного масла
барбарис
соль, перец
панировочные сухари

Приготовление
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...