Рейтинг@Mail.ru

вторник, 25 августа 2015 г.

Торт из заварного теста

Торт из заварного тестаИнгредиенты

Тесто:
Вода - 180 мл.
Сливочное масло - 100 г.
Мука - 200 г.
Яйца - 6 шт.
Соль - по вкусу.

Крем:
Яичные желтки - 6 шт.
Крахмал кукурузный - 60 г.
Ванильный сахар - 2 пачечки.
Молоко - 400 мл.
Сахар - 100 г.
Сливочное масло - 200 г.

Способ приготовления





Налить в кастрюльку воду, добавить соль и масло, вскипятить, всыпать муку и вымешать до однородности тесто не снимая с огня (огонь самый маленький). Дать остыть до комнатной температуры.
Затем вбивать по одному яйцу и хорошо вымешивать до однородности. И так использовать все яйца (6 шт.).
Тесто поместить в кондитерский мешок и отсадить тонкие полоски на всю длину противня, противень должен быть устлан пекарской бумагой.
Духовку разогреть до t 220 градусов и поставить выпекаться наши полоски на 10 минут, после снизить температуру до 180 градусов и выпекать полоски еще 25 минут. Остудить на решетке и нарезать на равные полоски-бревнышки из которых мы будем собирать торт.
Теперь готовим крем: Вскипятить молоко, желтки взбить с сахаром и крахмалом (крахмал можно заменить на 30 гр. муки), продолжаем взбивать и тонкой струйкой вливаем горячее молоко. Ставим смесь на огонь и доводим, непрерывно помешивая, до кипения. В горячий крем кладем масло и ванилин, взбиваем до однородности наш крем и даем ему остыть.
Из бревнышек выкладываем первый корж, смазываем обильно кремом, накрываем следующим слоем бревнышек. Повторяем процедуру пока не закончатся наши заготовки, украшать верх торта на свой вкус, так же между слоями бревен можно класть фрукты.
Торт оставить для пропитки на 2-3 часа.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...