понедельник, 17 августа 2015 г.

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки)В жару — то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):

150 гр печенья (типа Юбилейного)
50-70 гр размягченного сливочного масла.

Для суфле:

1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:





1. Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас — 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.
Ягоды разморозить, сок слить.

2. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!).

3. В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Д

4. ать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод).

5. Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина.

6. Вкус станет еще более сливочным.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...