четверг, 15 октября 2015 г.
среда, 14 октября 2015 г.
Шоколадные маффины с заварным кремом.
Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении.
Вам потребуется:
300 г муки
2 яйца
160 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли
Для заварного крема:
2 желтка
20 г сахарной пудры
20 г муки
200 мл молока
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
Как готовить:
Торт медово-шоколадный с орехами
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла
Приготовление:
Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао
Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи
Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла
Приготовление:
вторник, 13 октября 2015 г.
Вкусное Мандариновое Мороженое
Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))
Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))
Ингредиенты
Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка
Приготовление:
понедельник, 12 октября 2015 г.
Тесто для пиццы
Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре
Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
мука - 450 г
дрожжи сухие - 1 пак. (10 г)
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
Приготовление:
воскресенье, 11 октября 2015 г.
Яблочный пирог с заварным кремом
Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
Ингредиенты:
Тесто:
1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука
Крем:
350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.
Приготовление:
суббота, 10 октября 2015 г.
пятница, 9 октября 2015 г.
Испанские булочки "Ensaimadas"
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Приготовление:
четверг, 8 октября 2015 г.
среда, 7 октября 2015 г.
вторник, 6 октября 2015 г.
Слоёная мясная запеканка в беконе
Ингредиенты:
Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Приготовление:
понедельник, 5 октября 2015 г.
Бланманже творожное.
Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.
Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).
Приготовление:
воскресенье, 4 октября 2015 г.
Торт ZUCCOTTO("Цукотто") - торт-купол
Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.
Вам потребуется:
корж:
2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
начинка:
300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)
Как готовить:
суббота, 3 октября 2015 г.
пятница, 2 октября 2015 г.
Помидоры, фаршированные мягким сыром
Яркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.
Ингредиенты:
9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу
Приготовление:
Ингредиенты:
9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу
Приготовление:
четверг, 1 октября 2015 г.
Лепешка из творожного теста с сыром
Ингредиенты для теста:
- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна
Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для посыпки:
- щепотка соли
Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута
Приготовление:
Приготовление:
вторник, 29 сентября 2015 г.
понедельник, 28 сентября 2015 г.
воскресенье, 27 сентября 2015 г.
суббота, 26 сентября 2015 г.
Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)
Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.
Как готовить:
пятница, 25 сентября 2015 г.
четверг, 24 сентября 2015 г.
среда, 23 сентября 2015 г.
Жюльен в картофельных лодочках.
Жульен по данному рецепту готовится не в формочках, а в картофельных лодочках. Жульен с картошкой и грибами это необычное на вид очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 1 репчатая луковица,
- мука,
- 500 грамм свежих шампиньон,
- соль,
- 150 грамм твердого сыра,
- сливочное масло,
- 250 грамм жирных сливок,
- свежая зелень,
- черный молотый перец.
Приготовление:
Ингредиенты:
- 10 картофелин,
- 1 репчатая луковица,
- мука,
- 500 грамм свежих шампиньон,
- соль,
- 150 грамм твердого сыра,
- сливочное масло,
- 250 грамм жирных сливок,
- свежая зелень,
- черный молотый перец.
Приготовление:
вторник, 22 сентября 2015 г.
Сказочная венгерская ватрушка
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.
для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Приготовление:
понедельник, 21 сентября 2015 г.
воскресенье, 20 сентября 2015 г.
РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ
Поедается моментально
Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.
суббота, 19 сентября 2015 г.
четверг, 17 сентября 2015 г.
Рыбный салат «Рафаэлло»
Рыбный салат «Рафаэлло» получается очень нежный и вкусный, готовится салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чеснока, подается в оригинальной форме, прекрасно подойдет для праздничного, фуршетного или повседневного стола.
Состав:
Рыбное филе — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Миндаль — для обсыпки
Листовой салат — для подачи блюда
Приготовление:
Состав:
Рыбное филе — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Миндаль — для обсыпки
Листовой салат — для подачи блюда
Приготовление:
среда, 16 сентября 2015 г.
Картофельные булочки
Картофельные булочки готовятся по очень простому рецепту и получаются пышные, румяные, ароматные, с аппетитной и хрустящей корочкой.
Состав:
Картофельное пюре — 200 гр.
Мука — 500 гр.
Яйца — 1 шт.
Вода или картофельный отвар — 200 мл.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
Состав:
Картофельное пюре — 200 гр.
Мука — 500 гр.
Яйца — 1 шт.
Вода или картофельный отвар — 200 мл.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление:
вторник, 15 сентября 2015 г.
понедельник, 14 сентября 2015 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)