Рейтинг@Mail.ru

четверг, 15 октября 2015 г.

Замена колбасе - куриный рулет


Ингредиенты:

●1 кг куриного филе,
●2 зубчика чеснока,
●соль,
●паприка,
●чёрный молотый перец,
●сухие травы.

Приготовление:

среда, 14 октября 2015 г.

Шоколадные маффины с заварным кремом.


Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении.

Вам потребуется:

300 г муки
2 яйца
160 г сахара
150 г растопленного сливочного масла
170 мл молока
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
щепотка соли

Для заварного крема:
2 желтка
20 г сахарной пудры
20 г муки
200 мл молока
20 г сахара
1 пакетик ванильного сахара

Как готовить:

Торт медово-шоколадный с орехами

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 яйцо
- 150 г. Сахара
- 30 г. Маргарина
- 1 чайная ложка соды
- 2 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки молока
- 400 г. Муки
- 2 — 3 столовые ложки какао

Для крема:
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- 100 г. сахара
- 300 мл. молока
- 300 г. сливочного масла
- грецкие орехи

Для глазури:
- 100 г. шоколада
- 100 г. сливочного масла

Приготовление:

вторник, 13 октября 2015 г.

Торт Опиум


Мой любимый тортик.

Ингредиенты и приготовление:

200г.маргарина растереть с 1 стаканом сахара,втирая по одному 4 желтка+полтора стакана муки , 2 ст. л. какао и 1ч. л. соды гашенная уксусом.Тесто не жидкое и не густое.
Испечь 3 коржа, t180г. 15-20 мин.

7 рецептов картофельных запеканок


1. Картофельная запеканка с сосисками и сыром
Ингредиенты:

Картофельное пюре 500гр,
1 яйцо,
Томатная паста,
Сосиски 4шт.,
Твердый сыр 100 гр.,
Зелень

Приготовление:

Вкусное Мандариновое Мороженое

Этот способ приготовления домашнего мороженого невероятно прост!
Например, я делала с малиной, смородиной, шоколадом и вот теперь с мандаринами!
А можно с апельсинами, ананасами, персиками, манго,да с чем угодно))
куда заведёт ваша фантазия))

Ингредиенты

Мандарины — 8 шт / 250 гр
Сметана 20% — 400 гр
Молоко сгущённое — 1 банка

Приготовление:

понедельник, 12 октября 2015 г.

Тесто для пиццы


Классическое тесто для итальянской пиццы. Такое тесто можно замесить в двойном объеме, а остаток его убрать в морозилку. По необходимости тесто разморозить и разогреть при комнатной температуре

Ингредиенты:
Вода - 1 стакан
мука - 450 г
дрожжи сухие - 1 пак. (10 г)
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Филе курицы — 2 Штуки
● Растительное масло — 2 Ст. ложки
● Чеснок — 2 Зубчика
● Сахар — 1 Ст. ложка
● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
● Соевый соус — 1 Ст. ложка
● Перец чили, соль — По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 11 октября 2015 г.

Яблочный пирог с заварным кремом

Если кто-то не пробовал пирог с заварным кремом и яблоками – советую приготовить его по этому рецепту. Пирог получается просто бесподобным, ароматным и нежным.

Ингредиенты:

Тесто:

1 яйцо
2 ст. ложки сметаны
180 гр. сливочное масло
150 гр. сахар
0,5 ч. ложки разрыхлителя
щепотка соли
360 гр. мука

Крем:

350 мл молока
1 яйцо
2 ст. ложка крахмала
4 ст. ложки сахара
1/3 ч. ложки ванилина
а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

суббота, 10 октября 2015 г.

Яблочный пирог "Шарлатанка"


Ингредиенты:

Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.

Приготовление:

пятница, 9 октября 2015 г.

Испанские булочки "Ensaimadas"


Ингредиенты

Для теста:

Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

четверг, 8 октября 2015 г.

среда, 7 октября 2015 г.

Блины на пиве (нереально вкусные!!!)


Ингредиенты:

Яйцо куриное 2 штуки
Пиво 1 стакан
Молоко 1 стакан
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 столовая ложка (можно чуть больше, чтобы послаще были)
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Масло растительное 4 столовые ложки

Приготовление:

Вкусный, домашний гуляш

Ингредиенты:


- мясо (говядина или свинина) - 500г,
- лук репчатый - 2 шт,
- мука - 1 ст. ложка,
- томатная паста - 3 ст. ложки,
- соль, перец, лавровый лист, зелень.

Приготовление:

вторник, 6 октября 2015 г.

Слоёная мясная запеканка в беконе


Ингредиенты:

Фарш мясной свино-говяжий — 500 г
Шампиньоны — 250–300 г
Бекон нарезной — 200 г
Лук — 1–2 шт.
Моцарелла — 100 г
Томаты вяленые в масле — 100 г
Сыр тертый — 100 г
Сухари молотые — 3–4 ст. л.
Масло растительное для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Прованские травы — по вкусу

Приготовление:

Картофельные гнезда с грибами, в чесночно-сметанном соусе

Ингредиенты:

Картофель -10-11 шт
Молоко - 50 мл
Шампиньоны - 100г
Морковь 1 шт
Лук 2-3 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Яйцо 1 шт
Сметана - 2-3 ст.л на вкус
Соль - на вкус
Специи по вкусу
Зелень - пучок

Приготовление:

понедельник, 5 октября 2015 г.

Бланманже творожное.


Нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот изумительный десерт готовится без выпечки.

Для приготовления бланманже творожного понадобится:
0,5 стакана молока;
1 пакетик (15 г) желатина;
1 пакетик (10 г) ванильного сахара;
250 г творога;
0,5 стакана сметаны;
0,5 стакана сахарной пудры;
2 колечка ананаса (или другие фрукты).

Приготовление:

Пирог с творогом и черносливом

Ингредиенты:


Тесто-крошка:
масло охлажденное 200гр
какао 1 ч л
мука 300гр
150гр сахара

Начинка:
творог пастообразный 300гр
2 яйца
сода гашеная 0,5 ч л
сметана 2 ст л
сахар 3-4 ст л
манка 1 ст л
Горсть чернослива
шоколад растопленный для украшения.

Приготовление:

воскресенье, 4 октября 2015 г.

Торт ZUCCOTTO("Цукотто") - торт-купол


Торт получился очень-очень вкусный. Шоколадный корж, великолепная, нежная начинка с очень богатым вкусом.
Крем получается нежный, но при этом хорошо держит форму.
Конечно, вместо миндаля можно использовать другие орехи, вместо вишни - другую ягоду, но вкус будет совершенно другим.
Я использовала замороженную вишню без косточек, разморозила ее и слила всю жидкость.

Вам потребуется:

корж:

2 яйца
100 г сливочного масла
120 г сахара
20 г какао
100 г муки
2 ч.л. разрыхлителя

начинка:

300 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры (или сахара)
50 г миндаля
250 г вишни
50 г шоколада (темного или молочного)

Как готовить:

суббота, 3 октября 2015 г.

Пекинская мозаика

Пекинская мозаика
Необычная закуска Пекинская мозаика - это не просто красиво, но и очень вкусно!!!

Ингредиенты:

● 1 кочан пекинской капусты
● 3-4 разноцветных сладких перца
● 2 плавленых сливочных сырка
● 200г брынзы
● 2 ст.ложки сметаны
● 1 банка маслин без косточек
● 2-3 зубчика чеснока

Приготовление:

пятница, 2 октября 2015 г.

Помидоры, фаршированные мягким сыром

Помидоры, фаршированные мягким сыромЯркая овощная закуска с пряным ароматом и волшебным вкусом.

Ингредиенты:

9-10 небольших помидоров
200 г адыгейского сыра
2 пучка зеленого лука
небольшой пучок свежего укропа
небольшой пучок свежей петрушки
1 зубчик чеснока
1-2 столовые ложки майонеза (или густой сметаны)
соль по вкусу

Приготовление:

четверг, 1 октября 2015 г.

Кекс "День и ночь"

Кекс "День и ночь"
Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука —1,5 ст.
Ванилин — 1 ч. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Какао-порошок — 2 ст. л.

Для глазури:
Молочный шоколад — 150–200 г
Сливочное масло — 3-4 ст. л.

Приготовление:

Пирог Неженка

Пирог НеженкаИнгредиенты:

Яблоки - 5 штук (лучше взять зеленые)
Мука - 1.5 стакана
Йогурт - 1 стакан
Сливочное масло - 150 гр.
Яйцо -1 штука
Разрыхлитель

Для заливки
Сметана - 200 гр.
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 200 гр.
Мука - 2 столовые ложки

Приготовление:

Лепешка из творожного теста с сыром


Лепешка из творожного теста с сыромИнгредиенты для теста:

- 1 яйцо
- 250 гр творога
- 150 гр сливочного масла комнатной температуры
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:
- 150 гр моцареллы (или любого другого сыра на ваш вкус)
- 1-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сметаны
- небольшая горсть свежих (или сушеных) листиков тимьяна

Для смазывания:
- 1 яйцо
- щепотка соли

Для посыпки:
- небольшая горсть семян кунжута

Приготовление:

вторник, 29 сентября 2015 г.

Сногсшибательный куриный рулет "Мраморный"

куриный рулет "Мраморный"Ингредиенты:

-Куриное филе 700 г
-Желатин быстрорастворимый 30 г
-Паприка (порошок) 1 ст.л
-Чеснок 3-4 зубка
-Соль,перец по вкусу
-Сушенные травы(укроп и петрушка) 0.5 ч.л.

Приготовление:

Очень вкусный тортик

Очень вкусный тортик
Ингредиенты:

Для теста:
● сгущенное молоко - 1 банка
● яйца - 2 штуки
● мука - 1 стакан
● разрыхлитель - 0,5 -1 ч. ложка
● соль - 1 щепотка

Для крема:
● сметана - 250 мл
● вареная сгущенка - 250 мл

Приготовление:

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Рулет из скумбрии по- домашнему

 Рулет из скумбрии по- домашнемуРецепт совсем не сложный, минимум ингредиентов, экономичен ... Да к тому же очень вкусная закуска. Рыба по вкусу похожа на строганину, слабо-солёная.


Ингредиенты:

Скумбрия: 2 шт.
Чеснок: 6 зуб.
Соль: по вкусу
Перец: по вкусу
Перец душистый: по вкусу
Мускатный орех: по вкусу

Приготовление:

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ" ИЗ ДУХОВКИ

КАРТОФЕЛЬ "ФРИ" ИЗ ДУХОВКИИНГРЕДИЕНТЫ:

5-7 шт картофеля среднего размера
2 яичных белка
паприка
соль по-вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Кабачковый рулет с грибами


Кабачковый рулет с грибамиИнгредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Шампиньоны - 350 г
Зелень (петрушка и укроп) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Сливки молочные (25%) - 200 мл
Сыр (твердый) - 50 г
Мука - 250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Приготовление:

10 рецептов приготовления плова

1. Плов по шади-бекски.

Ингредиенты:
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи — по вкусу

Приготовление:

Тефтели с овощами


Тефтели с овощамиИнгредиенты:

Фарш куриный — 600 г
Яйца куриные — 2 шт.
Свекла — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Молоко — 150 г
Батон — пара ломтиков
Соль, перец
Растительное масло для смазки противня
Тертый сыр

Приготовление:

суббота, 26 сентября 2015 г.

Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)


Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.

Как готовить:

пятница, 25 сентября 2015 г.

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Салаты по-корейски: 5 рецептов!
1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Натертый сыр — 50 г
Чеснок — 1-2 зуб
Мука — 3-4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

четверг, 24 сентября 2015 г.

Салат Влюбленные сердца.



Для морковного сердца:

0,6 кг моркови,
150 граммов толченых грецких орехов,
100 граммов изюма,
одно зеленое яблоко,
сахар,
лимон для сока.

Приготовление:

среда, 23 сентября 2015 г.

Жюльен в картофельных лодочках.

Жульен по данному рецепту готовится не в формочках, а в картофельных лодочках. Жульен с картошкой и грибами это необычное на вид очень вкусное блюдо.
Жюльен в картофельных лодочках.

Ингредиенты:

- 10 картофелин,
- 1 репчатая луковица,
- мука,
- 500 грамм свежих шампиньон,
- соль,
- 150 грамм твердого сыра,
- сливочное масло,
- 250 грамм жирных сливок,
- свежая зелень,
- черный молотый перец.


Приготовление:

вторник, 22 сентября 2015 г.

Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Рагу с капустой.

ragu-s-kapustoyИнгредиенты

свиные рёбрышки 500 гр
картофель 6-7 шт.
капуста 400-500 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.
лавровый лист 2-3 шт.
перец черный молотый
душистый перец 3-4 шт.
томатная паста 1 -2 ст.л.
растительное масло
соль

Способ приготовления

10 шоколадных десертов, которые можно приготовить за 10 минут.


1. Маффин в чашке

Ингредиенты:

3 ст. л. муки
1 ч. л. растворимого кофе
2 ст. л. какао-порошка
2,5 ст. л. сахара
1/4 ч. л. разрыхлителя теста
2 ст. л. молока
1 яйцо
2 ст. л. растительного масла
1/2 ч. л. ванилина

Способ приготовления:

воскресенье, 20 сентября 2015 г.

Сытная запеканочка

Сытная запеканочка
Продукты:

- картофель - 3 штуки,
- грибы - 200-250 г,
- лук - 1 штука,
- фарш - 400 г,
- смесь овощей (горох, кукуруза, фасоль, морковь) - 500 г,
- сыр - 200 г,
- майонез,
- растительное масло,
- соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ

РЕЦЕПТ МОМЕНТАЛЬНОЙ КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ В БАНКЕ
Поедается моментально

Мой рецепт моментальной квашенной капусты в банке.
Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается. Итак ,что нужно: капуста белокочанная, морковь, соль, сахар или мед, охлажденная кипяченая вода, банка трехлитровая и желание конечно.

ПИРОГ 'ЗЕБРА'

ПИРОГ 'ЗЕБРА'
Ингредиенты на форму 21-26 см:

5 яиц
100 г сливочного масла
180 г сахара
200 г сметаны
350 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
20 г какао-порошка (1 ст.л. с горкой)

Приготовление:

суббота, 19 сентября 2015 г.

КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ

Ингредиенты

кабачки (обычные или цуккини) - 2 шт. весом 500-550 г;
черри - 5-7 шт.;
яйца - 5-6 шт.;
молоко (или сливки) - 50 мл;
мука - 2 ст. л.;
чили - 1/5 стручка;
морковь (молодая и сочная) - 1 шт.;
сыр - 200 г;
соль, перец;
зелень.

Как приготовить

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Ингредиенты

75 г + 30 г масло сливочное (для теста + для глазури)
100 г + 50 г сахар (для теста + для глазури)
130 г творог (15%)
2 шт. яйца куриные (небольшие)
150 г мука
0,5 ч.л. разрыхлитель
3 шт. яблоки (среднего размера)

Процесс приготовления

четверг, 17 сентября 2015 г.

Рыбный салат «Рафаэлло»

Рыбный салат «Рафаэлло»Рыбный салат «Рафаэлло» получается очень нежный и вкусный, готовится салат из рыбного филе, сыра, вареных яиц и чеснока, подается в оригинальной форме, прекрасно подойдет для праздничного, фуршетного или повседневного стола.

Состав:

Рыбное филе — 200 гр.
Сыр — 100 гр.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец — по вкусу
Миндаль — для обсыпки
Листовой салат — для подачи блюда

Приготовление:

Творожные маффины с кабачком

Творожные маффины с кабачкомСостав:

Творог — 200 гр.
Кабачок/цуккини — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 200 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Укроп — 4 веточки
Соль — по вкусу

Приготовление:

среда, 16 сентября 2015 г.

Картофельные булочки

Картофельные булочки готовятся по очень простому рецепту и получаются пышные, румяные, ароматные, с аппетитной и хрустящей корочкой.

Состав:

Картофельное пюре — 200 гр.
Мука — 500 гр.
Яйца — 1 шт.
Вода или картофельный отвар — 200 мл.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

вторник, 15 сентября 2015 г.

Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовкеИнгредиенты:

Мука 400 граммов
Вода 330 граммов
Щепотка сухих дрожжей или осколок свежих
1/2 чайной ложки соли
Чайная ложка оливкового масла

Приготовление:

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Мясные "ежики" с картошкой и сыром

Мясные "ежики" с картошкой и сыромИнгредиенты

Мясной фарш - 500 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика.
Яйца - 1 шт.
Рис - 150 г.
Картофель - 1 кг.
Сыр - 150-200 г.
Соль, перец - по вкусу

Способ приготовления
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...