Рейтинг@Mail.ru

четверг, 14 июля 2016 г.

ПОМИДОРЫ НА ЗИМУ: 23 РЕЦЕПТА

1.Помидоры острые

- помидоры;

- лавровый лист;
- острый красный перец,
- чеснок,
- укроп, сельдерей, гвоздика, перец-горошек, семена горчицы, корень хрена.

Рецепт мариновки

среда, 13 июля 2016 г.

Чебуреки на заварном тесте.

Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто получается изумительным, лучше не найти. Рекомендую приготовить таких чебуреки для своих домочадцев.

Потребуется:
Для теста:
3,5 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
1 стакан кипятка;
100 г сливочного масла;
1 яйцо.
Для начинки:
500 г мякоти свинины;
4-6 луковиц;
соль, душистый перец - по вкусу;
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

понедельник, 11 июля 2016 г.

Ленивые пельмени в овощном соусе

Ингредиенты:

Тесто для пельменей — 350 г (приблизительно)
Фарш мясной — 350 г
Баклажан — 350 г
Перец болгарский — 1 шт.
Лук репчатый — 2 шт. (1 в фарш и 1 в соус)
Чеснок — 4 зубчика (2-в фарш и 2 в соус)
Кабачок — 1 (250 г)
Томатная паста — 1 ст. л.
Петрушка
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Бульон овощной — 300 мл
Соль
Перец


Приготовление:

суббота, 9 июля 2016 г.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов.

Хочу поделиться с Вами рецептом вкусных, хрустящих маринованных огурцов. Такие огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Для приготовления вкусных, хрустящих маринованных огурцов нам понадобится:

4 кг огурцов;
1 стакан сахара;
1 стакан растительного масла;
1 стакан уксуса 9%;
40 г соли;
1 ст. л. черного молотого перца;
3 зубчика чеснока;
укроп или петрушка.

Приготовление:

среда, 15 июня 2016 г.

Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты: 

Огурец 2000 грамм
Чеснок 10 долек 50 грамм
Листья вишни 6 листков
Листья смородины 1 листок
Перец черный горошек 10 шт.
Укроп по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Соль 100 грамм

Приготовление:

суббота, 11 июня 2016 г.

Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для теста:
Маргарин - 125 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Вода - 3 ст. л;
Мука - 250 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;
Разъемная форма - 24 см;

Для начинки:
Куриное филе - 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
Лук репчатый - 180 грамм;
Помидоры черри - 14 шт;
Соль, черный молотый перец.

Для заливки:
Сыр твердый - 150 грамм;
Сливки (33%) - 300 мл.

Описание процесса приготовления:

понедельник, 6 июня 2016 г.

Бисквитный абрикосовый пирог.

Абрикосы можно заменить нарезанными персиками или нектаринами - это тоже будет очень вкусно.

Ингредиенты:
120 г сливочного масла комнатной температуры
150 г сахара
2 яйца
200 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара
12-13 абрикосов небольшого размера
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Подборка салатов со свежими ОГУРЧИКАМИ.

1. Куриный салат с яйцами и грибами
Ингредиенты:

Копченая куриная грудка — 200 г
Огурец свежий — 150 г
Грибочки маринованные — 150 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Майонез или сметана — по вкусу
Соль
Перец
Зеленый лук или другая зелень — по вкусу

Приготовление:

пятница, 27 мая 2016 г.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ

1) Рулет из лаваша по-гречески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш большой – 6 шт
● Куриное филе (отваренное) – 400 г
● Томаты – 2 шт
● Зеленый салат – 2-3 горсти
● Сыр фета – 100 г
● Лук репчатый – 1 шт (небольшой)
● Лимонный сок – 2 ст.л.
● Йогурт без добавок (примерно 10%) – 200 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 22 мая 2016 г.

Салат с курицей и ананасом в тарталетках.

Ингредиенты:

Филе куриное (отварное) — 200 г;
Ананас консервированный — 200 г;
Сыр твердый — 70 г;
Чеснок — 1-2 зуб.;
Орехи грецкие (ядрышки) — 30 г;
Соль, перец свежемолотый черный (по вкусу)
Яйца вареные — 2 шт;
Майонез (по вкусу) ;
Тарталетки вафельные ;

Приготовление:

пятница, 20 мая 2016 г.

Шоколадный торт по госту.

Вам потребуется:

Для бисквита:
яйца 5 шт.
сахар 125 гр.
мука 125 гр.
какао 1 ст.л.

Для крема:
сгущенное молоко вареное 200 гр.
масло сливочное 200 гр.
какао 50 гр.
масло растительное 10 гр.

Для сахарного сиропа:
сахар 75 гр.
вода 75 мл.
коньяк 20 мл.

Как готовить:

среда, 18 мая 2016 г.

«Умное» пирожное

Ингредиенты:

Мука пшеничная 110 г
Яйца куриные 4 шт.
Молоко 500 мл
Сахар 150 г
Сахар ванильный 15 г
Масло сливочное 125 г

Приготовление:

понедельник, 16 мая 2016 г.

Ракушки фаршированные.

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо.

Ингредиенты:

Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.
Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
Рикотта - 250 гр.
Сыр Пармезан - 100 гр.
Лук репчатый - 60 гр.
Зелень петрушки - 15 гр.
Зелень базилика - 10 гр.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Процесс приготовления:

воскресенье, 15 мая 2016 г.

пятница, 13 мая 2016 г.

Сочные кабачковые рулеты с курицей и творогом

Вам понадобятся:

2 средних кабачка
300–350 г куриного филе
1 ст. л. творога
2 ст. л. сметаны
50 г твердого сыра
1 ст. л. зелени
1 зубчик чеснока
соль
перец
оливковое масло

Приготовление:

вторник, 26 апреля 2016 г.

Салат «Сытый гость»

Ингредиенты:

-200 г отваренного мяса;
-4 вареных яйца;
-150 г маринованных шампиньонов;
-2 малосольных огурца;
-50 г тертого сыра;
-майонез и орехи для украшения.

Приготовление:

четверг, 21 апреля 2016 г.

Штрудель с мясом, грибами и сладким перцем

Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная – 300 г
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 1 ст. л.
Вода – 10 ст. л.
Подсолнечное масло – 5 ст. л.

Начинка:
Фарш мясной – 500 г
Батон – 2-3 ломтика
Молоко (или вода) – 0,5 стакана
Яйца – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Шампиньоны (или др. грибы) – 100-150 г
Сыр – 200 г
Масло сливочное – 30 г
Соль
Мускатный орех

Для смазывания поверхности:
Желток – 1 шт.
Молоко – 2 ст.л.

Приготовление:

Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 0,5 стакана
Мука (стакан - 250 мл) — 2 стакана
Чай черный (крепкий) — 1 стакан
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Банан (0,5 - в тесто; 0,5 - в крем; 0,5 - украшение) — 1,5 шт.
Апельсин — 3 шт.
Орехи лесные (измельченные) — 0,5 стакана

Приготовление:

суббота, 16 апреля 2016 г.

Топ-9 вкуснейших блюд с гречкой

1. Гречка-по купечески
Ингредиенты:

● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу

Приготовление:

среда, 13 апреля 2016 г.

ПЫШНЫЕ МАННЫЕ КЕКСЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Манная крупа — 1 стакан
● Кефир — 1 стакан
● Яйцо — 1 шт.
● Сода
● Сахар — 1 стакан
● Мука — 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

среда, 6 апреля 2016 г.

Манник шоколадный

Ингредиенты:

крупа манная 1 стакан.
какао 3 ст.л
сахар 1 ст.
молоко 1 ст.
растительное масло 1/2 ст.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
сухофрукты по вкусу
мука 2/3 ст.
ванильный сахар 1 ст.л.

Приготовление:

вторник, 5 апреля 2016 г.

Безумно вкусные вяленые помидоры

Ингредиенты:

томаты мелкие мясистые 1400-1500г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.

Приготовление:

Рыбные котлеты с сыром

Ингредиенты:

1 кг рыбного филе(у меня было полкило филе сулы и полкило кефали)
300 грамм сыра
2 желтка
около стакана жирных сливок
около стакана панировочных сухарей
пучок зелени(петрушка+укроп)
1 средняя луковица
1.5 см. корня имбиря
специи для рыбы по вкусу. соль перец.

Приготовление:

воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Тоненькие,с хрустящей корочкой и мягкие внутри-объедение

Ингредиенты:

Для теста:
Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка

Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.

Приготовление:

суббота, 2 апреля 2016 г.

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом.

Рулет из лаваша с начинкой - это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом. Он получился очень аппетитным и сытным, а свежий огурчик и листья салата придали ему очень интересную нотку. Попробуйте приготовить закуску по этому рецепту и я не сомневаюсь, что она Вам понравится.

Ингредиенты:

лаваш армянский - 1 шт.;
майонез - 2-3 ст. л.;
листья салата - 0,5 пучка;
палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий - 1 шт.

Приготовление:

Моментальный шоколадный торт.

Ингредиенты:

1,5 ст. муки
3 ст. л. какао
1 ст. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1 ч. л. уксуса
1 ч. л. ванильной эссенции или ванилина
5 ст. л. растительного масла
1 ст. воды

Приготовление:

пятница, 1 апреля 2016 г.

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты

500 г свежей капусты
1/2 пачки сливочного масла
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя

Способ приготовления

ПАМПУШКИ К БОРЩУ ЗА 20 МИНУТ.

Ингредиенты:

- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан

Приготовление:

четверг, 31 марта 2016 г.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

"Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный!

Ингредиенты:
Для теста: 
200 гр. картофеля,
200гр. муки,
1 яйцо,
50гр. сливочного масла,
соль.

Для начинки: 
500гр. свинины (или фарша), 
2 болгарских перца, 
1 помидор, 
2 небольшие луковицы,, 
100 мл. жирных сливок (33-38%), 
100 мл. молока, 
2 небольших яйца (в заливку), 
2 ст.л. томатной пасты,
соль,перец,
немного тертого сыра.

Приготовление:

среда, 30 марта 2016 г.

Грибная икра

Ингредиенты

100 гр сухих или 500 гр свежих грибов
2 головка лука
масло растительное — 4 ст. ложки
морковь 2 шт.
соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

Лепёшки с сыром

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.

Ингредиенты:
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый - 1 ст.
мука - 2 ст.
растительное масло для жарки лепешек

начинка:
ветчина (колбаса) - 1 ст. (натертой на крупной терке) (у меня был внутри сыр "Сулугуни")

Приготовление:

вторник, 29 марта 2016 г.

Куриные желудки, тушеные в сметане

Ингредиенты

Куриные желудки - 600 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана 20% - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец -2 шт.
Бульон или вода - 2 стакана
Растительное масло
Зелень укропа
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

воскресенье, 27 марта 2016 г.

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА».

Ингредиенты:

4 яйца;
1 ст. сахара;
1 пакетик разрыхлителя;
3 ст.ложки растительного масла;
200 мл сгущенки;
200 мл концентрированного молока;
200 мл сливок 20 %;

Способ приготовления:

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Домашнее печенье Орео
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 180 г
● Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
● Сода - 1 ч.л.
● Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
● Сахарная пудра - 200 г
● Яйцо - 1 шт.
● Сливочное масло комнатной температуры - 140 г

Для начинки:
● Сливочное масло - 80 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Жирные сливки - 100 мл
● Ваниль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Закуска из селёдки "клубничка"

Ингредиенты

сельдь с/с 1 шт.
лук синий 1 шт.
зелень укропа
свёкла 1 шт.
картофель 2-3 шт.
сок лимона
оливковое масло
зелень петрушки
кунжут

Приготовление:

суббота, 26 марта 2016 г.

Мясо "под шубой"

Ингредиенты:

свинина - 1 кг (если не любите свинину, то можно взять 2 куриных грудки)
помидоры - 2-3 шт.
репчатый лук - 3 шт.
картофель - 3-4 шт.
чеснок - 4-5 зуб.
сыр - 200-250 гр.
зелень
соль
майонез

Приготовление:

пятница, 25 марта 2016 г.

"Куриное филе с грибами и сливками"

Ингредиенты:

- 1 кг куриного филе
- 7 - 8 шт. шампиньонов
- сливки 10 %
- 3-4 зубчика чеснока
- 200 - 300 г сыра
- немного петрушки
- прованские травы

Приготовление:

четверг, 24 марта 2016 г.

Кулич пасхальный.

Рецепт этого вкуснейшего кулича очень давний. Его мне передала бабушка. Огромный плюс такой выпечки - куличи не черствеют в течении недели и с каждым днем становятся только вкуснее. Главное условие - нужно очень хорошо вымесить (выбить) тесто.

Ингредиенты:
Молоко домашнее (кипяченое) — 1,5 ;
Масло сливочное (82% жирности) — 250 ;
Сахар — 1 ;
Дрожжи свежие (прессованные) — 50 ;
Яйца (домашние) — 5 ;
Ванилин — 3 ;
Изюм (цукаты) — 100‐150 ;
Соль (по вкусу) ;
Белковая глазурь ;
Присыпка ;
Мука высший сорт (просеянная) — 3‐4 ;

Приготовление:

Бисквитный рулет с маком

Ингредиенты

Для теста:
Сахар — 7 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. ложек
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мак — 50 г.
Для крема:
Сметана 20% — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 120 г.
Масло — 200 г.

Способ приготовления

среда, 23 марта 2016 г.

БУЛОЧКИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200 г молока
● 1 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
● 300 г муки
● 2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
● плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

понедельник, 21 марта 2016 г.

10 салатов с грибами

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

понедельник, 14 марта 2016 г.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ: 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

ВАРИАНТ №1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки 1 кг
● лимон 1 шт
● крахмал 1 ч.л.
● сода пищевая 1 ч.л.
● мука (для панировки)
● соль/перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Рецепт ореховых пирожных.

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление:

суббота, 12 марта 2016 г.

ТОП-7 САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1. САЛАТ С АНАНАСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● салат «Айсберг»,
● куриная грудка – 2 шт.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● 5 колец консервированного ананаса,
● брусника – 1 горсть.

Для соуса:
● масло виноградных косточек – 4ст.л.,
● сок лимона – 1,5ст.л.,
● горчица – 1 ст.л.,
● сахар -1,5 ст.л.,
● щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

четверг, 10 марта 2016 г.

Котлеты из духовки

Ингредиенты:

5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

понедельник, 7 марта 2016 г.

ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л
● Сахар — по вкусу
● Мука пшеничная — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рулетики из блинов с лососем.

Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.

Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

пятница, 4 марта 2016 г.

Салат "Валерия"

Ингредиенты:

- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...