Рейтинг@Mail.ru

вторник, 29 марта 2016 г.

Куриные желудки, тушеные в сметане

Ингредиенты

Куриные желудки - 600 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сметана 20% - 1 стакан
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист
Душистый перец -2 шт.
Бульон или вода - 2 стакана
Растительное масло
Зелень укропа
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления





Очищенные и промытые желудки залить холодной водой, слегка подсолить, добавить лавровый лист и отваривать около часа на небольшом огне.
Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.
Отваренные куриные желудки промыть холодной водой и нарезать на несколько частей, приблизительно на 3 каждый. На разогретую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь и жарить до прозрачности лука, приблизительно 5-7 минут. Добавить порезанные желудки к луку и моркови. Налить два стакана бульона (можно куриный). Накрыть крышкой и тушить на слабом огне около 15 минут.

Теперь добавить сметану и одну ложку томатной пасты и продолжать тушить еще минут 15-20.
Выложить блюдо на тарелки, посыпать мелко порезанным укропом.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...