Рейтинг@Mail.ru

воскресенье, 27 марта 2016 г.

ВЫПЕЧКА К ЧАЮ: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ

1) Домашнее печенье Орео
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 180 г
● Какао (чем темнее,тем более похоже будет печенье) - 50 г
● Сода - 1 ч.л.
● Разрыхлитель - 1/4 ч.л.
● Сахарная пудра - 200 г
● Яйцо - 1 шт.
● Сливочное масло комнатной температуры - 140 г

Для начинки:
● Сливочное масло - 80 г
● Сахарная пудра - 150 г
● Жирные сливки - 100 мл
● Ваниль


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:




1. Муку и какао просеять,смешать с содой и разрыхлителем. Масло взбивать,постепенно добавлять пудру и взбивать. Масса должна стать светлее и пышнее. Добавить яйцо,взбить и добавлять муку. Тесто не должно сильно липнуть к рукам. Разделить на 3-4 части и убрать в холодильник минут на 20.
2. Разогреть духовку до 180 гр.Раскатать часть теста,вырезать кружочки и перенести на противень(лучше застелить пекарской бумагой). Выпекать минут 10.

Для масла:
3. Итак масло взбиваем,пока оно не станет светлее. Добавляем сахарную пудру и постоянно взбиваем.
4. Сливки лучше нагреть до 40 гр. И потихоньку добавлять к маслу и взбиваем. Итак минут через 8 получилась воздушная масса без частичек сахарной пудры. Если что,можно добавить ещё сливок. В следующий раз я попробую растворить сахарную пудру в сливках и добавлять к маслу) Так будет легче).
5. В конце добавить ваниль (по желанию).
6. Соединить половинки печенья кремом.Я сделала это с помощью кондитерского мешка. Печенье лучше хранить в холодильнике,так крем застынет и всё будет хорошо.

2) ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г сливочного масла
● 150 г коричневого сахара
● 100 г сахара
● 2 яйца
● 480 г муки
● 1/2 ч.л. соли
● 1 ч.л. разрыхлителя
● 1/4 ч.л. соды
● 1 ч.л. ванильной эссенции
● 150-200 г шоколада (у меня молочный и черный)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Масло взбиваем с сахаром до однородного состояния.
2. По одному добавляем ванильную эссенцию и яйца, взбиваем после каждого. Добавляем муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем, замешиваем тесто.
3. Шоколад рубим ножом и добавляем в тесто.
4. Перемешиваем.
5. Формируем из теста 30 шариков и кладем на застеленный пергаментом противень.
6. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15-18 минут, пока края не зарумянятся.

3) Шоколадные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 115г размягченного масла
● 55 сахарной пудры
● 125г муки
● 1ст.л. какао порошка
● 100г шоколада

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить масло и пудру. Просеять муку и какао, постепенно добавить в масляную смесь.
2. С помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на расстоянии друг от друга. Печеньки должны быть примерно длиной 6см.
3. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут.
Вынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке.
4. Шоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печенья в шоколаде и дать застыть.

4) Бисквитное печенье для малышей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 гр муки
● 50 гр сливочного масла
● 60 гр сахара
● 1 яйцо
● 1 ч.л. разрыхлителя
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлителя. Разрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнителя - крахмал, мука. Но если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлителя 1 ч.л гашенной соды. Готовим тесто. Половину масла растапливаем. Смешиваем оставшееся масло и сахаром и растопленным маслом. Добавляем яйцо, растертое с солью. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 для затвердевания. А теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. Мне нравится катать из этого теста "колобочков". Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут.А можно испечь классический вариант.Раскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.

5) Молочные коржики
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука - 400 г
● Сахар - 200 г
● Масло сливочное - 100 г
● Яйца - 1 шт.
● Молоко - 80 мл
● Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

6) Яблочное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г сахара
● 1 пакетик ванилина
● 4 яйца
● 200 г маргарина
● 500 г муки
● 1 пакетик разрыхлителя
● 3 яблока
● сахарная пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца растираем с сахаром и ванилином, добавляем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто.Яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавляем в тесто.Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета, буквально 10-15 минут.После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой. Из этой нормы продуктов получается 48-50 штук.

7) Печенье к чаю за 15 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яичных желтка
● 1 пакетик ванильного сахара
● 230 гр муки
● 80 гр сахарной пудры
● 120 гр сливочного масла
● 3/4 чайной ложки лимонной цедры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой. Просеять муку и сахар в одну миску. Добавить размягченное сливочное масло, два яичных желтка и лимонную цедру. Перемешать ингредиенты до однородности. Месить 5-10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму. Сформировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки. Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...