Ингредиенты
Для теста:
Сахар — 7 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. ложек
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мак — 50 г.
Для крема:
Сметана 20% — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 120 г.
Масло — 200 г.
Способ приготовления
Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.
Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
Печь бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой при t 170 градусов 20 минут.
Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем
Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Для теста:
Сахар — 7 ст. ложек
Яйца — 7 шт.
Мука — 7 ст. ложек
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Мак — 50 г.
Для крема:
Сметана 20% — 300 г.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 2 ст. ложки
Сахар — 120 г.
Масло — 200 г.
Способ приготовления
Яичные белки взбивать на больших оборотах миксера при этом подсыпая маленькими порциями сахар. Обороты уменьшить до минимума и ввести желтки (по одному), муку (перемешанную с разрыхлителем) и молотый сухой мак.
Сметану, яйцо, муку и сахар перемешать и варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Охладить.
Отдельно взбить масло. В него по ложке, не переставая взбивать, ввести сметанную массу.
Печь бисквит на противне, застеленным пергаментной бумагой при t 170 градусов 20 минут.
Горячее изделие сразу после выпечки вместе с бумагой скатать в рулет и обернуть полотенцем
Оставить до остывания. Потом освободить от бумаги, промазать кремом, украсить по желанию и сразу поставить в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий