Рейтинг@Mail.ru

среда, 15 июня 2016 г.

Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты: 

Огурец 2000 грамм
Чеснок 10 долек 50 грамм
Листья вишни 6 листков
Листья смородины 1 листок
Перец черный горошек 10 шт.
Укроп по вкусу
Лавровый лист 3 шт.
Соль 100 грамм

Приготовление:



1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде.

2. За это время промойте все листья.
3. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла.
4. Стерилизовать банки не нужно.
5. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
6. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...