Рейтинг@Mail.ru

четверг, 21 апреля 2016 г.

Апельсиновый торт с орехами и бананом (постный)

Ингредиенты:

Сахар коричневый — 0,5 стакана
Мука (стакан - 250 мл) — 2 стакана
Чай черный (крепкий) — 1 стакан
Мед — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч. л.
Банан (0,5 - в тесто; 0,5 - в крем; 0,5 - украшение) — 1,5 шт.
Апельсин — 3 шт.
Орехи лесные (измельченные) — 0,5 стакана

Приготовление:





1. Заварите стакан крепкого черного чая.
2. В миску положите половину нарезанного банана, сахар, мед, растительное масло, теплую заварку, 1 стакан муки.
3. Перемешайте миксером до однородной массы.
4. Второй стакан муки смешать с солью и содой. Перемешать.
5. Всыпать в миску с тестом и снова перемешайте миксером до однородной массы.
6. Влейте тесто в форму.
7. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 40 минут.
8. Делаем крем. Чистим апельсины, делим на дольки, очищаем от пленок. Складываем в чашу блендера. Цедру одного апельсина режем на кусочки и добавляем к мякоти. Рекомендую цедру все же натереть на терке, в блендере,лично у меня, кусочки цедры не до конца размололись, и при попадании на язык, уже в готовом пироге, ооочень мешалась
Туда же добавляем половину банана и измельченные орехи. Измельчаем до состояния пюре.
9. Готовый бисквит режем на 3 коржа.
10. Промазываем начинкой слои и обмазываем сверху.
11.Украшаем дольками банана и орехами. Даем пропитаться около 1-2 часов.

P.S. лесных орехов у меня не было, использовала грецкие, и гораздо в меньшем количестве, т.к. у меня не все любят орехи.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...