воскресенье, 21 июня 2015 г.
суббота, 20 июня 2015 г.
Слоеный пирог "Галета"
Ингредиенты
Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.Приятного аппетита!
Любимый бабушкин КУРНИК:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_11.html
Блинный пирог:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_31.html
"Мясной пирог":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_38.html
"СЫРНАЯ УЛИТКА":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_87.html
Блинный пирог:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_31.html
"Мясной пирог":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_38.html
"СЫРНАЯ УЛИТКА":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_87.html
Кабачково-куриные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ
куриный фарш 600-700 г
маленький кабачок 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
батон 2 ломтика
молоко
соль и перец
панировочные сухари
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.
Кабачок чистим от кожуры и семечек, трем на мелкой терке.
К фаршу добавляем кабачок, измельченный чеснок, мелко порезанный лук, хлеб.
Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Еще рецепты:
Куриные зразы с грибами:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_27.html
6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/6_28.html
пятница, 19 июня 2015 г.
Французский твердый сыр в домашних условиях

Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.
В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.
четверг, 18 июня 2015 г.
Козинаки с семечками и кунжутом.

Козинаки это восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов.
Но на этот раз я решил, что из семечек, да ещё с прибавлением кунжута тоже будет неслабо.
Ингредиенты:
Семечки очищенные - 150 грамм
Кунжут - 30 грамм
Мёд - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Сок половины лимона
Приготовление:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)