суббота, 24 октября 2015 г.

Торт «Хлопчик кучерявый»

Этот торт относится к числу выпечки, которая нравится практически всем, ведь у него очень нежная консистенция, а сочетание сметанного крема и шоколада придают десерту очень гармоничный вкус. Торт готовится довольно просто и из самых простых и доступных продуктов.

Состав:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 400 гр. (200 гр. — в тесто, 200 гр. — в крем)
Мука — 200 гр.
Сметана — 700 мл. (200 мл. — в тесто, 500 мл. — в крем)
Сода — 1 ч.л. (гашеная уксусом )
Молоко — 2 ст. л.
Шоколад — 100 гр.
Какао — 2 ст. л.
Сироп для пропитки — 4-5 ст. л. (вода+сахар)

Приготовление:





В глубокой миске смешать яйца и 200 грамм сахара, хорошо взбить смесь до густой белой пены. Добавить стакан сметаны и соду, гашенную уксусом, перемешать и постепенно всыпать муку.

Разделить тесто на две равные части. Смазать огнеупорную форму для запекания маслом и присыпать мукой, переложить в нее одну часть теста и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30 минут.
Во вторую половину теста добавить какао и перемешать. Еще одну форму смазать маслом и посыпать мукой, выложить тесто и так же запечь 30 минут в разогретой духовке.Первый готовый белый корж остудить в форму, извлечь из нее и нарезать на небольшие квадратики шириной примерно 2-2,5 см.

Шоколадный корж вынуть из формы и переложить на плоское блюдо. Срезать с верха тонкий слой бисквита, чтобы корж лучше пропитался, и полить смесью воды и сахара или любимым вареньем пропитать.
Оставшуюся сметану смешать с 200 гр. сахара (сахара можно взять и меньше), этим кремом смазать темный корж. Окунуть кубики белого коржа в крем и уложить горкой на нижний слой.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить молоко, нагреть и полить шоколадом торт, поместить на 2-3 часа в холодильник пропитаться.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...