Рейтинг@Mail.ru

пятница, 19 июня 2015 г.

Cалат "Лужок".Очень вкусный и красивый салатик!


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Куриная грудка - 400 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-150 гр.
Майонез - 250-350 гр.
Маслины и оливки, болгарский сладкий перец - для украшения.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления




Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать пластинками и поджарить до готовности в небольшом количестве растительного масла (для пикантности можно обжарить вместе с лучком).
Куриную грудку отварить до готовности и мелко нарезать.
Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков. Белки натереть на крупную терку. Желтки натереть на мелкую терку.
Маринованные огурцы мелко нарезать.
Сыр натереть на мелкую терку.
На блюдо выложить салатные листья, сверху выложить салат слоями: картофель, маринованные огурцы, майонез, куриная грудка, майонез, жареные шампиньоны, белки, майонез, желтки.
Сверху желтки не промазываются майонезом, но на желтки выкладываются пчелки (делаются они с помощью маслин и оливок). Из сладкого перца вырезать лепестки и выложить в середине салата по кругу.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...