Рейтинг@Mail.ru

пятница, 24 июля 2015 г.

Картофельный пирог с квашеной капустой

Картофельный пирог с квашеной капустой

Ингредиенты

Для теста:
Картофель - 400 г.
Мука - 400 г.
Кипяток - 100 мл.
Сухие дрожжи - 1 пакетик
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Квашеная капуста - 500 г.
Варено-копченая колбаса или бекон - 150 г.
Майоран - 0,5 ч.л.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.

Способ приготовления








Картошку почистить и измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Натертый картофель переложить в марлю и тщательно отжать.
Картошку переложить в миску и залить 100 мл. кипящей воды, перемешать, всыпать к картошке муку, вбить яйцо, добавить 2 ст.л. растительного масла, соль, сухие дрожжи, замесить гладкое тесто. Посуду с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на час, в течение этого времени один раз обмять.
Приготовить начинку. Квашеную капусту отжать, добавить мелко нарезанный лук, майоран и измельченную колбасу или бекон, перемешать, подрегулировать, если необходимо, вкус сахаром и солью, добавить пару ложек растительного масла.
Тесто выложить в круглую форму и распределить его по всей площади, сформировав по краям небольшой бортик.
Выложить на тесто начинку, равномерно распределив ее по поверхности теста.
Выпекать при температуре 200°C около 30 минут.
Пирог вынуть из духовки, переложить на решетку, дать остыть, нарезать на порции и подать к столу.Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...