Рейтинг@Mail.ru

пятница, 26 июня 2015 г.

САЛАТ ГЛОБУС

НИКОГДА не взрывается и не требует стерилизации!

Главное требование - четко соблюдать порядок закладки и пропорции.

Ингредиенты:
Лук-0.5 кг
Морковь-0.5 кг
Баклажаны-1 кг
Перец сладкий 1 кг
Помидоры 2 кг
1 стол.ложка сахара
1 стол.лож.соли
100 г уксуса 6% (можно и 9%, кто любит острее)
200 г растительного масла

Приготовление:
Овощи лучше нарезать крупно, морковь и лук - толстыми кольцами, баклажаны - толстыми полукольцами, помидоры - дольками (они выкладываются сверху и дают основной сок).

Только в вышеперечисленной последовательности сложить все в казан, довести до кипения и, НЕ ПОМЕШИВАЯ, на малом огне кипятить 35-40 минут.

Разложить по стерильным банкам и сразу закатать. Даже укутывать не надо!

Еще не было случая, чтобы салат взорвался. А вкус - всегда потрясающий! Но, повторяю, ни грамма лишней соли, сахара и проч., иначе результат может быть другим.

Еще рецепты:Летний салат на зиму:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_98.html
Закуска на зиму с рыбкой:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html
Очень вкусное Лечо (кабачки-баклажаны)http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_10.html
Аджика из кабачков на зиму:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_50.html
Аджика: 17 рецептов на любой вкус:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/17_28.html
Закуска на зиму с рыбкой:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html

четверг, 25 июня 2015 г.

Нежные пончики с грибами и гречкой


Ингредиенты

Кефир - 250 мл.
Гречка - 150 г.
Грибы - 200 г.
Сыр «сулугуни» - 90 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп сухой - 0,5 ч.л.
Мука - 150 г.
Сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло без запаха
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Кексы из потрошков.Вкусно и полезно!

Ингредиенты

Потроха с 1 птицы (печенка,желудок,сердце,шкурка)
Яйцо - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления

Кофейный пирог с черносливом



Ингредиенты

Мука - 250 г.
Сода - 1 ч.л.
Кофе крепкий - 200 мл.
Сахар- 100-150 г.
Мед - 2 ст.л.
Чернослив без косточки - 200 г.
Корица молотая - 1 щепотка
Имбирь молотый - 1 щепотка
Соль - щепотка

Способ приготовления

среда, 24 июня 2015 г.

Постные голубцы: 3 вкусных рецепта!

1.Постные голубцы с грибами
Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр картофеля
250-300 гр грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр томатной пасты
1 лавровый лист
Зелень укропа
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:

Мясные клубочки с грибами в тесте

Ингредиенты

1 кг. фарша
500 г. шампиньонов
100 г. риса
1 зубчик чеснока
275-300 г. слоённого теста (без дрожжей)
1 яйцо
зелень
соль,перец

Как приготовить

Пирог с красной смородиной «Проще простого»


ИНГРЕДИЕНТЫ

400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.

Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.

Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.

Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.

Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.

Угощайтесь!
Еще рецепты:
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_88.html
Шарлотка на сгущённом молоке:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_77.html
Кекс "Столичный":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_9.html
Молочные коржики:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_93.html
Кнедлики:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_19.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...