Рейтинг@Mail.ru

среда, 24 июня 2015 г.

Постные голубцы: 3 вкусных рецепта!

1.Постные голубцы с грибами
Ингредиенты:
11-12 капустных листьев
350-400 гр картофеля
250-300 гр грибов
1 луковица
1 морковь
200 гр томатной пасты
1 лавровый лист
Зелень укропа
Соль – по вкусу
Растительное масло – для жарки

Рецепт приготовления:





Сперва картофель нужно отварить в подсоленной воде. Затем после готовности слить воду, разметь картошку в пюре. Морковь натереть на терку, порезать лук и грибы. Все выложить на сковороду, обжарить до золотистой корочки. Грибную смесь добавить к картофельному пюре, тщательно перемешать. Отделить капустные листья. Снять грубые прожилки. Отваривать в воде до мягкости. Листья начинить картофельно-грибной смесью, сформировать голубцы.

На сковороде с растительным маслом обжарить голубцы с двух сторон. Голубцы выложить в кастрюлю. В воду от капустных листьев добавить томатной пасты, чуть соли. Залить голубцы, чтобы жидкость немного прикрывала голубцы. Посыпать зеленью. Тушить на маленьком огне в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!


2.Постные голубцы с рыбой
Ингредиенты:
Листья капусты – 12 шт
Филе сома, судака или осетра – 400 гр
Овощной бульон – 200 мл
Репчатый лук – 1 шт
Морковь – 1 шт
Постный майонез – 4 ст.л.
Круглозернистый рис – 2 ст.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Пучок зелени укропа – 1 шт
Соль и перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Для начала рис необходимо промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Затем лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке и обжарить с луком в растительном масле.

Рыбное филе промыть, пропустить через мясорубку, соединить с отварным рисом и пассерованными луком и морковью. Добавить в фарш соль и перец по вкусу. Листья капусты вымыть, срезать жилки и обдать кипятком для мягкости. На середину каждого листа положить рыбно-рисовую начинку, свернуть конвертиком и положить в сотейник.

Голубцы залить горячим овощным бульоном и тушить под крышкой до готовности. Разложить готовые голубцы по тарелкам, при подаче полить постным майонезом и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

3.Постные голубцы с картофелем и крупой
Ингредиенты:
капуста савойская или белокочанная – 12-13 листиков;
крупа ячневая или пшеничная – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
картофель сырой – 2 шт. (небольшого размера);
чеснок – 2-3 зубчика;
томатная паста – 2 ст.л.;
овощная приправа;
масло растительное;
перец черный молотый;
соль.

Рецепт постных голубцов:

1. Промываем несколько раз крупу, заливаем стаканом кипятка и варим на медленном огне при открытой крышке до полного выкипания воды. Самый удобный способ варки любой каши – в пакетиках.Затем снимаем с огня, остужаем.

Капустные листья аккуратно отделяем от кочана и бросаем поочередно в кипяток на 3 минуты или очищенный от верхних листочков вилок целиком провариваем в кастрюле с водой.
Вынимаем листики на тарелку, после остывания острым ножом срезаем грубые прожилки. Капустный отвар не выливаем.

На сковороде, политой маслом, пассеруем до прозрачности мелко покрошенную луковицу.
Далее, выкладываем потертую на мелкой терке морковку и обжариваем овощи до золотистого цвета.
Смешиваем в миске кашу, пережаренную овощную смесь, тертый на крупной терке очищенный картофель. Солим, перчим, приправляем специями и тщательно перемешиваем.

На разделочной доске расстилаем капустный лист и на середину кладем 1-2 ст.л. начинки.
Затем подворачиваем у капусты боковые края, и сворачиваем голубцы плотным конвертиком.
После этого выкладываем на разогретую сковороду с маслом подготовленные заготовки швом вниз и обжариваем с каждой стороны.

Далее, перекладываем жареные голубцы в кастрюлю или оставляем в глубокой жаровне.
Затем доливаем капустного отвара, столько, чтобы он полностью покрыл все изделия.
Накрываем крышкой и варим в течение 20 минут.

После этого добавляем очищенные зубки чеснока, томат, разведенный в капустной воде или кипятке, и тушим голубцы на медленном огне примерно 15-20 минут.
Снимаем с огня, даем настояться минут 10, и готовые голубцы подаем к постному столу.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...