ИНГРЕДИЕНТЫ
400г красной смородины
4 яйца
300г сахара
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
250-300г муки
3 ст.л. с горкой сметаны 15-20% жирности
1 пакетик разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Прежде всего нужно обобрать ягоды смородины с веточек, промыть и высушить их.
Затем в миске смешиваем и взбиваем яйца,сахар, ванильный сахар, сметану и щепотку соли.
Далее просеиваем в миску муку с разрыхлителем и тщательно взбиваем.
Тесто по консистенции получается как густая сметана.
В тесто очень аккуратно, чтобы не подавить, подмешиваем ягоды смородины и перекладываем в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином и присыпанную мукой.
Выпекаем пирог при 170-180 градусах 50-60 минут до сухой деревянной шпажки. Даем остыть в форме.
Угощайтесь!
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_88.html
Шарлотка на сгущённом молоке:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_77.html
Кекс "Столичный":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_9.html
Молочные коржики:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_93.html
Кнедлики:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_19.html
Шарлотка на сгущённом молоке:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_77.html
Кекс "Столичный":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_9.html
Молочные коржики:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_93.html
Кнедлики:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_19.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий