Ингредиенты
Мука - 250 г.
Сода - 1 ч.л.
Кофе крепкий - 200 мл.
Сахар- 100-150 г.
Мед - 2 ст.л.
Чернослив без косточки - 200 г.
Корица молотая - 1 щепотка
Имбирь молотый - 1 щепотка
Соль - щепотка
Способ приготовления
Заварить очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавить сахар и мёд. Размешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону немного остыть.
Нарезать чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).
В миску просеять муку, соду, соль и специи. Влить кофе в муку и аккуратно перемешать до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
Добавить в тесто нарезанный чернослив. Перемешать.
В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложить тесто.
Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 20-25 минут.
Готовность пирога проверять спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. готовый пирог посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий