Рейтинг@Mail.ru

четверг, 25 июня 2015 г.

Кофейный пирог с черносливом



Ингредиенты

Мука - 250 г.
Сода - 1 ч.л.
Кофе крепкий - 200 мл.
Сахар- 100-150 г.
Мед - 2 ст.л.
Чернослив без косточки - 200 г.
Корица молотая - 1 щепотка
Имбирь молотый - 1 щепотка
Соль - щепотка

Способ приготовления





Заварить очень крепкий кофе (растворимый или натуральный). В горячий кофе добавить сахар и мёд. Размешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону немного остыть.

Нарезать чернослив на 4 части каждый (если чернослив очень крупный, можно разрезать на 6 частей).

В миску просеять муку, соду, соль и специи. Влить кофе в муку и аккуратно перемешать до однородности с помощью вилки или венчика. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Добавить в тесто нарезанный чернослив. Перемешать.

В смазанную растительным маслом форму (22 см) выложить тесто.

Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 20-25 минут.

Готовность пирога проверять спичкой (зубочисткой): если спичка вышла сухая — пирог готов. готовый пирог посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...