Рейтинг@Mail.ru

среда, 9 сентября 2015 г.

Соус Тартар

Соус Тартар
Острый соус, обычно подаваемый к жареной рыбе или мясу, на основе вареного яичного желтка, растительного масла и зеленого лука, появился на столе европейца давно.
Тартар вошел в число самых знаменитых соусов в мире.

Ингредиенты:

2 сваренных вкрутую яйца
2 сырых желтка
1/3 ст. оливкового масла,
1 cт. ложка зеленого лука
укроп
50 г соленых огурцов
1,5 ч. л. порошка горчицы
120 г сметаны 20%
сок лимона или уксус, соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

вторник, 8 сентября 2015 г.

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ

ОГУРЧИКИ ПО-КОРЕЙСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свежий огурец – 1 кг
Соль – 1 ч. л.
Уксус – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Острый красный перец – 1 ч. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Чеснок – 5 зубчиков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Котлеты "Птичье молоко"

Котлеты "Птичье молоко"
Это очень вкусные и интересные котлеты: снаружи хрустящий кляр, а внутри сочная и нежная начинка.

Состав:
фарш (у меня свинина+говядина, но подойдет и куриный): 500 г.
лук репчатый: 1 шт.
белый хлеб, замоченный в молоке
соль, перец

Для начинки:
сыр твердый: 100 г.
яйца вареные: 2 шт.
сливочное масло: 100 г.

Для кляра:
яйца: 2 шт.
майонез: 100 г.
сода (на кончике ножа)
мука: 0,5 стакана или чуть больше (тесто должно быть как на оладьи)

Приготовление:

Медовый кекс с курагой

Медовый кекс с курагой
Ингредиенты:

Вода — 250 мл
Мед — 2 ст. л.
Сахар — 1/2 стакана
Растительное масло — 1/2 стакана
Мука — 2 стакана
Сода или разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Курага — 50 г
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

понедельник, 7 сентября 2015 г.

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА С КОЛБАСОЙ

ЛЕНИВАЯ ПИЦЦА С КОЛБАСОЙИНГРЕДИЕНТЫ:

Лаваш(не тонкий) - 1 шт
Вареная колбаса - 250 гр
Копченая колбаса - 150 гр
Сыр твердых сортов - 100 гр
Перец болгарский сладкий - 150 гр
Помидор - 400 гр
Кетчуп - 200 гр
Майонез - 200 гр
Зелень - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА

КАБАЧКОВАЯ АДЖИКА
Острая и очень вкусная!

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 грамм чеснока
- 1 кг сладкого красного перца ( желательно крупного и сочного)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 грамм сахара
- 100 грамм соли

Приготовление:

Эклеры с заварным кремом

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...