Рейтинг@Mail.ru

суббота, 26 сентября 2015 г.

Рецепт тарталеток (2 вида теста - сладкие и под закуски)


Тарталетки - удивительная выпечка, с помощью которой можно подать потрясающие десерты и закуски! Предлагаю вам рецепт тарталеток - вернее, даже два - для сладкой начинки и холодных закусок. А бонусом - еще один рецептик из песочного теста))
Часто для выпекания тарталеток применяются специальные жестяные формочки. Или формочки из эластичного антипригарного материала. Формочки из жести обязательно надо смазывать предварительно холодным маслом или маргарином. Чтобы тесто тарталеток не подымалось в фомочках, положите на донышко форм фасолинку или пару зернышек риса.

Как готовить:

пятница, 25 сентября 2015 г.

Салаты по-корейски: 5 рецептов!

Салаты по-корейски: 5 рецептов!
1. Морковь по-корейски

Ингредиенты:

- 500 г крупной сочной моркови
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки растительного рафинированного масла
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки уксуса
- 2 столовые ложки приправы для корейской моркови

Приготовление:

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Ингредиенты:

Кабачок — 2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Натертый сыр — 50 г
Чеснок — 1-2 зуб
Мука — 3-4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Ингредиенты:

800 г свинины
250-300 г шампиньонов
2 небольших или один большой сладкий перец
1 большая луковица
1 морковь
1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп)
немного свежего укропа
соль и перец по вкусу

Приготовление:

четверг, 24 сентября 2015 г.

Салат Влюбленные сердца.



Для морковного сердца:

0,6 кг моркови,
150 граммов толченых грецких орехов,
100 граммов изюма,
одно зеленое яблоко,
сахар,
лимон для сока.

Приготовление:

среда, 23 сентября 2015 г.

Жюльен в картофельных лодочках.

Жульен по данному рецепту готовится не в формочках, а в картофельных лодочках. Жульен с картошкой и грибами это необычное на вид очень вкусное блюдо.
Жюльен в картофельных лодочках.

Ингредиенты:

- 10 картофелин,
- 1 репчатая луковица,
- мука,
- 500 грамм свежих шампиньон,
- соль,
- 150 грамм твердого сыра,
- сливочное масло,
- 250 грамм жирных сливок,
- свежая зелень,
- черный молотый перец.


Приготовление:

вторник, 22 сентября 2015 г.

Сказочная венгерская ватрушка

Сказочная венгерская ватрушка
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобиться стакан ёмкостью 250 мл. чтобы измерить муку и сахар.

для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр.
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр.

для творожной начинки:
творог 5% 400 гр.
яйцо 2 шт.
сахар 200 гр.
ванильный сахар 2 ч.л.

для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр.
сметана 1 ст.л. (для шоколада)

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...