Рейтинг@Mail.ru

четверг, 11 июня 2015 г.

Любимый бабушкин КУРНИК!

Ну очень СОЧНЫЙ И ВКУСНЫЙ!

Состав:
Тесто:
мука 3-4 стакана;
250 гр.маргарина (пачка);
1 стакан кефира или сметаны;
1 чайная л. соды(без горки);
щепотка соли

Начинка:
картофель сырой очищенный 3-4 шт;
мясо (филе) куриное-2 грудки;
Лук-2-3 головки;
соль, специи

Приготовление:

среда, 10 июня 2015 г.

Запеканка из пельменей "Ленивая жена"


Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!

Еще рецепты:СУПЕР-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ" - ОЧЕНЬ ВКУСНО:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_20.html
Правильные и вкусные чебуреки:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_86.html
Сырные лепешки:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_67.html
"СЫРНАЯ УЛИТКА":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_87.html
"Мясной пирог":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_38.html

Очень вкусное Лечо (кабачки-баклажаны)




Ингредиенты:
1кг баклажанов
1кг кабачков
1 кг перца
1кг моркови
пучокукропа пучок.петрушки

Для соуса :
2 кг помидоров
2 головки чеснока
1/2 стакана 6% уксуса
1,5 стакана растительного масла
1,5 стакана сахара
1/3 стакана соли
4 горошины душистого перца
5 горошин черного перца
2 лавр. листа
1 ч.л. кориандра (по желанию)

Готовим:

1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками , перец кольцами, морковь натереть, зелень измельчить.

2. Для соуса перекрутить помидоры (я всегда в блендере делаю) туда натереть чеснок, добавить уксус, масло, соль и сахар. Все перемешать.

3. Залить овощи соусом, добавить специи и тушить на среднем огне 40-60 минут.

4. Разложить овощи по банкам, закатать, перевернуть вверх дном накрыть чем-нибудь теплым.
оставить на пару дней при комнатной температуре. Хранить в прохладном месте.

Еще рецепты:
Аджика из кабачков на зиму:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_50.html
Аджика: 17 рецептов на любой вкус:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/17_28.html
Закуска на зиму с рыбкой:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.htm

Летний салат на зиму:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_98.html

5 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО


Порадуйте себя, родных и близких мороженым собственного приготовления. Мороженое в домашних условиях делается просто и довольно быстро, оно несравнимо вкуснее магазинного. Предлагаем вашему вниманию 5 рецептов домашнего мороженого.

Стандартный пломбир
Ингредиенты:
- 1 л молока,
- 100 г масла
- 2 стакана сахара
- 1 ч.л. крахмала
- 5 яичных желтков

Приготовление:

вторник, 9 июня 2015 г.

Долма.


Для фарша:

Фарш (баранина, баранина + говядина или свинина + говядина) — 500–600 г
Рис круглозерный — 4–6 ст. л.
Лук репчатый (средний или крупный) — 4–5 шт.
Сливочное масло — 50–70 г
Растительное масло — 50–70 мл
Специи-по вкусу
Соль

Для соуса:
Сметана, натуральный йогурт или мацони — 1 стакан
Чеснок — 4–6 зубчиков
Зелень базилика, кинзы, укропа или петрушки
Соль

Приготовление:

понедельник, 8 июня 2015 г.

Аджапсандал (грузинская кухня)





Ингредиенты:

1кг. баклажаны
600 гр. помидоры
500 гр. Картофель
2 шт. сладкий перец
3-4 шт. лук
2 зубчика чеснока
зелень: петрушка, кинза.
2 шт. лавровый лист
соль, перец, растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

Еще рецепты:Рагу с капустой, курицей и картофелем:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post.htmlКартошка в беконовой одёжке:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_25.html
Блинные мешочки с курицей:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_80.html
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/17.html


Летний салат на зиму




Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Еще рецепты:
Аджика из кабачков на зиму:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_50.html
Аджика: 17 рецептов на любой вкус:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/17_28.html
Закуска на зиму с рыбкой:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...