Рейтинг@Mail.ru

понедельник, 8 июня 2015 г.

Летний салат на зиму




Хочу предложить рецепт салата, который в нашей семье "живет" около 15 лет. Овощи в нем хрустящие, на рассол кто успеет, а за лук вообще драка.

В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.
Еще рецепты:
Аджика из кабачков на зиму:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_50.html
Аджика: 17 рецептов на любой вкус:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/17_28.html
Закуска на зиму с рыбкой:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.html


воскресенье, 7 июня 2015 г.

Пирог "Неженка"




Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный… Прямо таки незаменимая вкуснятина в любую пору и на любой праздник!

Ингредиенты:
Сахар — 1 ст.
Размягчённое сливочное масло — 150 гр.
Йогурт — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 10 гр. (пакетик)
Яйца — 3 шт.
Маргарин — 100 гр.
Сахар — по вкусу
Сметана — 200 гр.
Яблоко — 4 шт.
Корица

Способ приготовления:

1. 1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла.
2. Добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
3. Добавляем стакан йогурта, 2 стакана муки, разрыхлитель 10 г. (пакетик).
4. ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой.
5. Выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь, если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр. сахара, 200 гр. сметаны и 2 ст. лож. муки. Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога. Сверху обильно посыпаем корицей и сахаром. Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час. Выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут. Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

Еще рецепты:
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_88.html
Шарлотка на сгущённом молоке:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_77.html
Кекс "Столичный":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_9.html
Молочные коржики:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_93.html


Салат "Королевский"-3 варианта приготовления.

1.Королевский салат с ветчиной

Этот особенный королевский салат, который готовится достаточно просто и быстро. Рецепт очень вкусный, а салат сытный. Внешний вид поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов.

Ингредиенты:

натуральная ветчина или мясной рулет – 300 гр;
крабовые палочки – 200 гр;
сыр – 200 гр;
яйца куриные – 3 шт;
помидор – 3 шт;
зеленый перьевой лук;
майонез и соль.

Главное, правильно нарезать ингредиенты:

суббота, 6 июня 2015 г.

Салат «Зодиак»




Ингредиенты:

0,5 кг шампиньонов
1 большая луковица
1 куриное бедро
2 свежих огурца
2 яйца
1 банка маринованной кукурузы
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло

Рецепт приготовления:

Для начала шампиньоны следует почистить, нарезать, немного посолить и жарить на небольшом огне. Перед тем, как в сковородку налить масло, нужно грибы немного протушить под закрытой крышкой и вылить жидкость, которая образовалась. Луковицу почистить, нарезать и жарить до золотистого цвета. Нарезать кубиками куриное мясо, яйца и огурцы. Положить все ингредиенты в салатник, добавить кукурузку и все тщательно вымешать. Посолить, поперчить, заправить майонезом и еще раз вымешать.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты:
САЛАТ "БУНИТО":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_8.html
Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/6_12.html
Вкуснейший салат со шпротами:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_12.html
Салат «Ананасовый букет»:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_52.html
ТОР - 5 Чудесных салатов:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/5.html
Салат «Изумрудный»:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_15.html
ТОР - 10 Рецептов приготовления вкусных салатов:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/10.html
Очень вкусный салат:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_28.html
САЛАТ "ЧЕРНАЯ ГРОЗДЬ":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_95.html

Салат «Зодиак» с курицей и грибами

Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок.




1. Кефирное тесто

1 стакан кефира
2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто)
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла без запаха
ст.л. сахара
1/2 ч.л. соды
Соль

Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью.
Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир.
Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще.
Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку.

2.Пицца на сковороде
1 стакан муки
2 яйца
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
ч.л. соды

Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы.
Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана.
Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут.

3.Дрожжевое тесто
3 стакана муки
1 стакан теплой воды
1 пакетик сухих дрожжей
2-3 ст.л. оливкового масла
Соль

Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью.
Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы.
Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу.

Два обязательных ингредиента
Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему!
Сыр для пиццы

Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр.

Соус для пиццы
Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку.

1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора)
4-5 зуб. чеснока
4 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 ст.л. сахара
Соль
Черный молотый перец

Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере.
Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле.
Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок.
Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар.
Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей.

Топ-7 лучших начинок для пиццы
Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все.

1. Маргарита
Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой.

2. Колбасы
Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски.

3. Вегетарианская
Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец.

4. Мясное ассорти
Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем.

5. Морепродукты
Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки.

6. Копченая курица
Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон.

7. С лесными грибами
Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.

Приятного аппетита!




Имам баяилды, фаршированные баклажаны по-турецки

Очень вкусная холодная закуска – нежные тушеные баклажаны, наполненные пряной смесью из помидор, чеснока и зелени в пикантном соусе украсит любой стол.

Ингредиенты:

Баклажаны мелкие - 8 шт.
Помидоры - 4 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Петрушка - 1 большой пучок
Пассата из помидор - 300 мл
Масло оливковое - 6 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сок 1 лимона
Соль - по вкусу

Приготовление:

пятница, 5 июня 2015 г.

Сырные шарики.


Очень вкусные шарики, немного похожие на известные конфеты. Вместо тысячи слов... лучше съешьте шарик.

Ингредиенты:

●300 г сыра
●1/2 зубчика чеснока
●2-3 столовые ложки майонеза
●1/3 чашки кокосовой стружки
●соль по вкусу
●паприка (по желанию)

Приготовление:

1. Натрите сыр на мелкой терке.
2. Очистите чеснок и пропустите его через пресс в миску с сыром.
3. Добавьте майонез, соль по вкусу и немного паприки. Тщательно перемешайте.
4. Скатайте из сырной смеси шарики и обваляйте их в кокосовой стружке.
5. Охладите немного в холодильнике и подавайте.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
БУТЕРБРОДЫ:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_83.html
Закуска"Рафаэлки":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_69.html
Закуска Наполеон:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post.html


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...