воскресенье, 7 июня 2015 г.

Салат "Королевский"-3 варианта приготовления.

1.Королевский салат с ветчиной

Этот особенный королевский салат, который готовится достаточно просто и быстро. Рецепт очень вкусный, а салат сытный. Внешний вид поистине королевский, благодаря сочетанию красного, желтого, зеленого, белого и розового цветов.

Ингредиенты:

натуральная ветчина или мясной рулет – 300 гр;
крабовые палочки – 200 гр;
сыр – 200 гр;
яйца куриные – 3 шт;
помидор – 3 шт;
зеленый перьевой лук;
майонез и соль.

Главное, правильно нарезать ингредиенты:





Ветчина должна нарезаться тонкими брусочками продолговатой формы, крабовые палочки по диагонали перьями. Из помидор выбрать все семена, использовать только плотную часть овоща, ее надо нарезать кубиками. Варенные вкрутую яйца сильно измельчить, а сыр натереть на большой терке. Перья лука порезать на мелкие колечки. Ингредиенты смешать, подсолить по вкусу и заправить майонезом. Поставить королевский салат в холодильник.

2.Королевский салат с курочкой и свеклой
Данное блюдо готовят многие хозяйки на любой праздник, этот рецепт любят взрослые и дети. Нежность салата получается благодаря сочетанию орехов, куриного мяса и свеклы. 

Ингредиенты:

отварная свекла – 2 головки;
картошка – 3 ед;
отварная морковка – 1 ед;
отварная куриная грудка – около 200 гр;
арахис (можно и другие) – около 100 гр;
варенные яйца – 3 ед;
сыр твердый — около 30 гр;
зелень, сметана и майонез – по 100 гр.

Приготовление:

Надо промыть грудку, снять с нее кожуру и положить в кипящую воду, добавить немного соли и варить в течение получаса, оставить ее остывать в бульоне. Отварить свеклу, морковку, картошку, яйца. Чтобы салат сохранил вкус, все овощи лучше отваривать отдельно друг от друга. После того, как они остынут, снять кожуру и порезать в форме кубиков. Также порезать яйца и грудку. Вместо нарезки овощей и яиц, можно использовать крупную терку, так салат лучше пропитается и будет еще более нежным.
Найти красивое большое блюдо и выкладывать салат слоями. Слой за слоем надо промазывать соусом (майонез со сметаной). Все ингредиенты поделить пополам.
Выкладывать надо с картошки, потом свеклы, далее идут орехи и морковка. Слои мазать соусом. Сверху на морковку выложить тертые яйца, потом мясо грудки (предварительно ее надо немного посолить).
Далее, выкладывается все с точностью наоборот — яйца, зелень, орехи, морковка, картошка и свекла. Промазать слои соусом и посыпать сыром. Готовый королевский салат поместить в холодное место для пропитки.

3.Королевский салат с ананасами и грибами

Королевский салат можно делать с разными ингредиентами, добавлять туда фрукты и цитрусы.

Ингредиенты:

свежие белые грибы (или шампиньоны) – 500 гр;
филе курицы – 500 гр;
ананасы в консерве – 500 гр;
обычный йогурт без добавок – 100 гр;
майонез – 100 гр;
горчица – маленькая ложка;
сок лимона – 4 большие ложки;
укроп;
соль, молотый перец – щепотка.

Приготовление:

Грибы надо хорошо промыть, очистить и сварить с добавлением незначительного количества соли и лимонного сока. Грибы, отварное филе, ананасы порезать кубиками. Сделать соус из майонеза, йогурта, горчицы и перца, добавить измельченный укроп. Все продукты аккуратно перемешать, а после заправить блюдо готовым соусом. Готовое блюдо можно выложить в виде ананаса.Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...