воскресенье, 7 июня 2015 г.

Пирог "Неженка"




Этот пирог очень нежный, за что и получил такое название. Вкусный, ароматный… Прямо таки незаменимая вкуснятина в любую пору и на любой праздник!

Ингредиенты:
Сахар — 1 ст.
Размягчённое сливочное масло — 150 гр.
Йогурт — 1 ст.
Мука — 2 ст.
Разрыхлитель — 10 гр. (пакетик)
Яйца — 3 шт.
Маргарин — 100 гр.
Сахар — по вкусу
Сметана — 200 гр.
Яблоко — 4 шт.
Корица

Способ приготовления:

1. 1 стакан сахара размешиваем со 150 гр размягчённого сливочного масла.
2. Добавляем одно яйцо, хорошо перемешиваем
3. Добавляем стакан йогурта, 2 стакана муки, разрыхлитель 10 г. (пакетик).
4. ложкой замешиваем густое тесто, смазываем форму маслом или маргарином, посыпаем мукой.
5. Выкладываем наше тесто и мокрыми руками формируем бортики. Не пугайтесь, если тесто будет чуть жидковатое, чистим и нарезаем тонкими пластинами 4 яблока, выкладываем на тесто.

Делаем заливку:
2 яичных желтка взбиваем со 100 гр. сахара, 200 гр. сметаны и 2 ст. лож. муки. Отдельно взбиваем 2 белка и 100 гр сахара.
Соединяем обе смеси и ещё раз хорошо взбиваем и заливаем наши яблоки, нужно смотреть чтоб жидкость не полилась за бортики пирога. Сверху обильно посыпаем корицей и сахаром. Ставим пирог в разогретую духовку на 1 час. Выключаем духовку и даём остыть пирогу минимум 30 минут. Вынимаем из духовки и аккуратно нарезаем порционные кусочки.

Еще рецепты:
Тертый пирог к чаю - просто и вкусно:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_88.html
Шарлотка на сгущённом молоке:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_77.html
Кекс "Столичный":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_9.html
Молочные коржики:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_93.html


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...