суббота, 3 декабря 2016 г.

СЫР ПО-ДОМАШНЕМУ "А-ЛЯ МОЦАРЕЛЛА"

Ингредиенты:

- молоко - 1 л
- соль крупная - 1 ст.л
- сметана - 200 мл
- яйца - 3 шт

Приготовление:




1. Молоко налить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь и довести до кипения. В сметану вбить яйца, хорошо перемешать до однородной массы и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, варить помешивая 3-4 минуты.
2. Когда появятся крупные хлопья снять с огня и процедить через марлю. Отжать, плотно завязать марлю и поставить на ночь под гнет, убрав в холодильник.
3. Можно в процессе приготовления добавить мелко нарезанную зелень укропа.

Восхитительно!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...