Рейтинг@Mail.ru

пятница, 29 мая 2015 г.

Правильные и вкусные чебуреки



Ингредиенты:

Мука — 4 стакана
Вода — 320 мл
Водка — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль — 0.5 ч.л.
Фарш свинной — 700-900 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу

Рецепт приготовления:

Сперва вскипятите воду, добавьте туда соль и масло. В кипяток сразу добавьте 1/2 стакана муки, тщательно размешайте, чтобы не было комков и дайте этой массе остыть. Мешать проще всего венчиком. Далее добавьте яйцо и водку, перемешайте и постепенно добавьте всю оставшуюся муку. Хорошо вымесите тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, в противном случае добавьте еще немного муки.
Отставьте тесто в сторону, чтобы выстоялось. Через 30 минут опять вымесите и снова оставьте еще на 30 минут. По истечении времени – тесто готово, можно лепить чебуреки. Конечно, тесто можно сделать зараннее и завернув его в полиэтиленовый пакет, поместить в холодильник на 1 или даже 2 дня. Тесто от этого становится даже лучше.
В это время начинаем готовить фарш – репчатый лук очистить и пропустить через мясорубку. Добавить к нему соль и свежемолотый перец, хорошо перемешать, можно добавить свежую зелень петрушки или киндзы. Отрезать тесто размером с теннисный шарик, и скалкой раскатывать в тонкие лепешки. На лепешки положить фарш (примерно по 1,5-2 ч.л.), разровнять его по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края, выдавливая воздух. Края хорошо залепить.
Жарить чебуреки нужно во фритюрнице или в кастрюле. Если фритюрницы нет, то можно налить в толстостенную сковородку растительное масло (много) и нагреть его. Потом опускаем 2 чебурека, сбавляем огонь, и они жарятся с одной стороны до золотистого цвета, потом их переворачиваем. И так далее, в такой вот последовательности. Чебуреки жарятся на среднем огне с 2-х сторон до золотистого цвета в большом количестве масла. Выкладывать готовые чебуреки следует на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайть естественно горячими.
Приятного аппетита!

Еще рецепты:
СУПЕР-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ" - ОЧЕНЬ ВКУСНО:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_20.html
Сырные лепешки:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_67.html
"СЫРНАЯ УЛИТКА":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_87.html
"Мясной пирог":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_38.html

Вкусные чебуреки

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...