вторник, 22 ноября 2016 г.

РИС С КУРИЦЕЙ

Вам потребуется:

- 2 куриная бедра
- 100 г бекона или свиной шейки
- 200 г риса
- 2 луковицы
- 1 большая морковь
- Несколько грибов
- 0,6 л воды
- Соль и перец по вкусу
- Свежая петрушка

Как готовить:




1. В кастрюле на среднем огне, в масле обжарить бедрышки. Затем добавить мелко нарезанный лук, морковь, грибы и свиную шейку. Все посолить и хорошо перемешать. Накрыть кастрюлю и томить мясо и овощи, около 10 минут, то есть пока овощи не станут мягкими. Затем добавить рис и воду и все аккуратно перемешать.
2. Накрыть кастрюлю и оставить пока не закипит. Затем проверить вкус, подправить специями и уменьшить огонь (температуру) до минимума. Тушить под крышкой пока вся жидкость не испарится.
При желании, запечь в хорошо разогретой духовке. При подаче блюдо посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...