Рейтинг@Mail.ru

вторник, 11 августа 2015 г.

Простой и быстрый торт сметанник

Простой и быстрый торт сметанник Ингредиенты

Для светлого коржа:

Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука - 1,5 стакана
Для шоколадного коржа:
Яйца - 2 шт.
Сметана - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пакетик (2 ст.л.)
Мука - 1,5 стакана
Какао - 1 ст.л.

Для крема:

Сметана - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан

Способ приготовления





Светлый корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем. Тщательно все перемешать.

Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Шоколадный корж. Взбить яйца с сахаром, добавить сметану, муку с разрыхлителем и какао-порошок. Тщательно все перемешать.

Форму смазать маслом и вылить тесто. Поставить в разогретую духовку, печь при t 180 градусов примерно 20 минут. Корж остудить и разрезать вдоль на 2 коржа.

Приготовить крем. Взбить сметану с сахаром.

Коржи промазать кремом чередуя коржи, сначала светлый, потом шоколадный, светлый, шоколадный.

Украсить торт тертым шоколадом, обсыпав сверху и бока.
Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...