Ингредиенты
Яйца - 4-5 шт.
Рис - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы рыбные в масле – 1 банка (или 200г отварной рыбы).
Яблоко – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.
Лук мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле.
Рыбные консервы размять вилкой.
Отварить рис в подсоленной воде, остудить и смешать с рыбными консервами.
Теперь выкладываем салат слоями по контуру чайника, промазывая каждый слой майонезом: рис, рыба, лук обжаренный, яичные белки, морковь, яблоко, желтки выложить на сам чайник (в центр, чтобы он пузатенький получился), если остались другие продукты, смешать их с майонезом и выложить туда же.
Украсить салат, дать пропитаться минимум 3 часа.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий