Рейтинг@Mail.ru

пятница, 24 июля 2015 г.

Салат "Чайничек"

Салат "Чайничек"


Ингредиенты

Яйца - 4-5 шт.
Рис - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы рыбные в масле – 1 банка (или 200г отварной рыбы).
Яблоко – 1 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления





Сварить яйца в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и натереть отдельно на крупной терке.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры и мелко нарезать.

Лук мелко нарезать и немного обжарить на сливочном масле.

Рыбные консервы размять вилкой.

Отварить рис в подсоленной воде, остудить и смешать с рыбными консервами.

Теперь выкладываем салат слоями по контуру чайника, промазывая каждый слой майонезом: рис, рыба, лук обжаренный, яичные белки, морковь, яблоко, желтки выложить на сам чайник (в центр, чтобы он пузатенький получился), если остались другие продукты, смешать их с майонезом и выложить туда же.

Украсить салат, дать пропитаться минимум 3 часа.Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...