Рейтинг@Mail.ru

пятница, 24 июля 2015 г.

Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе


"Вкусное сытное блюдо.Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,получается много вкусного сырного соуса.На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.
 Мясной рулет «Голубец» в сливочном соусе
Ингредиенты:

750г. фарша,
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица,
соль перец,
мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты, 
8 полосок тонко нарезанного бекона
3ст. ложки сливочного масла, 
3 ложки муки, 
250мл. молока, 
250мл. бульона или воды, 
130г. тертого сыра.

Приготовление:





Булку замочить,лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,обдать холодной водой и положить в дуршлаг,чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук,отжатую булку,яйцо,соль перец,зелень,горчицу,перемешать и уложить в огнеупорную форму,сформовав

каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,добавить молоко,бульон,дать закипеть и поварить 5 минут.Добавить 100г.сыра,дать ему растаять.Посолить,поперчить,добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом,посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут."



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...