Рейтинг@Mail.ru

пятница, 26 июня 2015 г.

Быстрые пирожки на кефире - готовятся моментально!

Очень вкусные пирожки-рекомендую!Начинку можно делать любую-такое тесто для пирожков просто великолепно,очень его люблю.Всегда получается очень вкусно .

Ингредиенты

Для теста:

стакан кефира
примерно 4 стакана муки
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соды
2 ч.л сахара
1 ч.л. соли

Для начинки:

6 яиц
зеленый лук
соль
можно добавить чуть-чуть молотого перчика

Приготовление:





1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком.
2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам.
3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки.
4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.

Приятного аппетита!



1 комментарий:

  1. Отличный рецепт!!!! И главное - без дрожжей. А сколько примерно получается из этой пропорции?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...