Рейтинг@Mail.ru

суббота, 20 июня 2015 г.

Слоеный пирог "Галета"


Ингредиенты 

Тесто слоеное - 500 г.
Ветчина - 250 г.
Сыр российский 50% - 200 г.
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый - 20 г.
Базилик - 1 ч.л.
Петрушка - пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.

Способ приготовления 

Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых "коржика" по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты.
Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколите вилкой.
По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подверните и защипните края теста.
Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.Приятного аппетита!

Еще рецепты:

Кабачково-куриные котлеты


ИНГРЕДИЕНТЫ

куриный фарш 600-700 г
маленький кабачок 1 шт.
лук 1 шт.
чеснок 1 зубчик
батон 2 ломтика
молоко
соль и перец
панировочные сухари

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке.
Кабачок чистим от кожуры и семечек, трем на мелкой терке.
К фаршу добавляем кабачок, измельченный чеснок, мелко порезанный лук, хлеб.
Солим, перчим. Хорошо перемешиваем.
Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле с двух сторон.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
Куриные зразы с грибами:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_27.html
6 рецептов ТЕФТЕЛЕЙ:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/6_28.html

Мраморное суфле

Ингредиенты:

Творог жирный ( творожная масса ) - 400 г
Сметана 20 % - 500 гр
Песочное печенье (например Юбилейное) - 5-6 шт
Молоко - 5-6 ст.л.
Какао - 5 ст.л.
Сахар - 2/3 стакана
Желатин - 35-40 гр

Приготовление:

пятница, 19 июня 2015 г.

Французский твердый сыр в домашних условиях



Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей.

В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится.

Cалат "Лужок".Очень вкусный и красивый салатик!


Ингредиенты

Картофель - 2 шт.
Маринованные огурцы - 2 шт.
Куриная грудка - 400 гр.
Шампиньоны - 300 гр.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 100-150 гр.
Майонез - 250-350 гр.
Маслины и оливки, болгарский сладкий перец - для украшения.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления

четверг, 18 июня 2015 г.

Козинаки с семечками и кунжутом.


Козинаки это восточная сладость, которую обычно делают из мёда и различных орехов.
Но на этот раз я решил, что из семечек, да ещё с прибавлением кунжута тоже будет неслабо.

Ингредиенты:

Семечки очищенные - 150 грамм
Кунжут - 30 грамм
Мёд - 180 грамм
Сахар - 40 грамм
Сок половины лимона

Приготовление:

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»



Любите сладкое или хотите побаловать своих гостей? Шоколадный торт на кефире "Фантастика" в домашних условиях подойдет для этого наилучшим образом! Это очень простой рецепт выпечки.   

Ингредиенты:

Кефир — 300 Грамм
Сахар — 2 Стакана (1 стакана - в тесто и 1 стакан - в крем)
Яйца — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Какао — 2 Ст. ложки
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 2 Стакана
Сметана — 400 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Орехи — 1 По вкусу

Приготовление:

1. Тесто для этого торта готовится очень легко: в одной миске взбиваем кефир, растительное масло и яйца. В другой: сахар, мука, какао и сода.

2. Затем соединяем две массы и перемешиваем. Выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 50 минут (температура шкафа 180 градусов). Достаем наш корж и даем остыть, после этого разрезаем его ниткой или острым большим ножом на части.

3. Пока выпекается наш корж взбиваем крем. Для этого торта вкусным будет сметанно-сливочный крем: взбиваем сметану с сахаром и постепенно вводим масло. Доводим все до густой и пышной массы.

4. Смазываем наши коржи кремом и посыпаем орехами со всех сторон. Я беру обычно грецкие орехи, ставлю их на 10 минут в духовку, после чего разминаю скалкой и посыпаю ими торт.








Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...