Рейтинг@Mail.ru

четверг, 18 июня 2015 г.

среда, 17 июня 2015 г.

Слоеный сырный пирог с куриным фаршем

Ингредиенты:


Куриные яйца — 5 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Манка или мука просеянная — 3 ст. л.
Тертый твердый сыр — 400 г
Куриный фарш или индейка — 1 кг
Сливочное масло — 6 ст. л.
Луковицы, очищенные и мелко нарезанные — 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Рубленого свежего укропа по вкусу (немного)

Приготовление:

Запекаем рыбу - 6 рецептов

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Приготовление:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ


Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:
● пол кило картошки
● 1 яйцо
● 0.5 чайной ложки соли
● 2 столовых ложки муки
● зелень
● сыр

Для начинки:
● 250 грамм куриного фарша
● 2 луковицы
● специи
● 1 столовая ложка майонеза
● немного чеснока

Приготовление:

Фарш обжарить с луком и специями с добавлением чеснока и майонеза.Картофель сварить в подсоленной воде, воду слить, картофель размять, добавить яйцо, муку, зелень. Тесто остудить, разделить на кусочки. Из каждого кусочка сделать небольшую лепёшку, выложить их на смазанный противень застеленный пергаментом. Каждую смазать взбитым яйцом, выложить сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 160 градусах четверть часа.

Еще рецепты:
СУПЕР-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ" - ОЧЕНЬ ВКУСНО:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_20.html

вторник, 16 июня 2015 г.

Творожный торт на сковороде

Ингредиенты:

1 яйцо
200 г творога,1 ст.сахара
ванилин
250-300 г муки
1 ч л гашен.соды.

Крем:
500 мл молока,
1 яйцо,
1 ст сахара,
3 ст л муки,ванилин,
150-200г слив масла,
орехи.

Приготовление:

Два вкусных рецепта приготовления Лечо.





1 ЛЕЧО ИЗ ОВОЩЕЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг перца
2 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг лука
6-8 зубков чеснока
Для маринада:

200 г воды
300 г растительного масла
80 г соли
200 г сахара
60 г уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи промываем, чистим, из перца удаляем семечки.
Перец разрезаем на 4 части и режем его дольками.
Помидоры опускаем в кипяток, чтобы легче снималась кожица, снимаем ее и режем их на мелкие кусочки.
Морковь режем тонкой соломкой или трем на крупной терке, а лук полукольцами.
Чеснок режем дольками.
В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, растительное масло, добавляем соль, сахар, уксус, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их:
кладем морковь – тушим 10 минут
затем лук – тушим 10 минут
перец - тушим 10 минут
и помидоры – тушим все вместе 30 минут.
За несколько минут до конца варки добавляем чеснок.
Готовим банки и крышки.

Банки моем и обсушиваем, затем стерилизуем или заливаем их крутым кипятком. Залитые банки закрываем металлическими крышками, оставляем их на несколько минут, затем воду сливаем, переворачиваем вверх дном, даем им обсушиться. Я стерилизовать не люблю, поэтому просто заливаю банки кипятком.
Из этого количества ингредиентов получаются 8 пол-литровых банок.
Готовое лечо раскладываем в банки и закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Вот мы и приготовили мое излюбленное лечо, а теперь будем готовить лечо из кабачков, что получится не знаю, готовлю первый раз.

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
Очень люблю кабачки и поэтому, когда увидела этот рецепт сразу, решила приготовить. Раньше я не готовила лечо из кабачков, так что будем готовить вместе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 кг кабачков (молодых)
500 г болгарских перцев
500 г лука
500 г помидоров
Для маринада:

1 литр воды
300 г томатной пасты
250 г растительного масла
200 г сахара
2 ст. ложки соли
2 ст.ложки уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи промываем, чистим, из перца и кабачков удаляем семечки. Если кабачки имеют толстую кожицу, очистите ее.
Перец и кабачки разрезаем на 4 части и режем их дольками.
Помидоры опускаем в кипяток, чтобы легче снималась кожица, снимаем ее и режем их на мелкие кусочки.
Лук режем полукольцами.
В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, уксус, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их:
кабачки – тушим 10 минут
перец - тушим 10 минут
затем лук – тушим 10 минут
и помидоры – тушим все вместе 30 минут.

Готовим банки и крышки.

Банки моем и обсушиваем, затем стерилизуем или заливаем их крутым кипятком. Залитые банки закрываем металлическими крышками, оставляем их на несколько минут, затем воду сливаем, переворачиваем вверх дном, даем им обсушиться. Я стерилизовать не люблю, поэтому просто заливаю банки кипятком.
Готовое лечо раскладываем в банки и закатываем металлическими крышками, переворачиваем вверх дном, проверяем на герметичность.
Из этого количества ингредиентов получаются 8 пол-литровых банок. Я закатала 7 баночек, а остальное с удовольствием съела. Получилось очень вкусно.
Мне очень понравилось лечо из кабачков, а вам?

Получились два блюда, которые очень отличаются по вкусу, но оба очень вкусные
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!

Еще рецепты:
Аджика из кабачков на зиму:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_50.html
Аджика: 17 рецептов на любой вкус:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/17_28.html
Закуска на зиму с рыбкой:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_3.htm
Летний салат на зиму:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/blog-post_98.html


понедельник, 15 июня 2015 г.

Салатики. Топ-11




1. Салат «от Тиффани»

Вкусный и красивый салат, который замечательно украшает праздничный стол.

Ингредиенты:

Куриное филе – 400 г.;
Яйца куриные – 3 шт.;
Сыр твердый – 200 г.;
Орехи (миндаль, грецкие) - 100 г.;
Чернослив – 6-8 штук;
Виноград – 100 г.;
Майонез.

Приготовление:

Куриное филе можно обжарить до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как я это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.
Чернослив (а можно брать курагу или изюм) это моя инициатива – придает салату дополнительную вкусную нотку, вымочить минут 15 в горячей воде с добавлением нескольких капель коньяка. Затем чернослив порезать тонкими полосками.
Орехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.
Сыр любой твердый (гауда, эдам, Российский и т.п.) и вареные яйца потереть на средней терке.
Далее выкладывать слоями на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листьями, но это совсем необязательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. Итак:
Курица + чернослив + майонез;
тертый сыр;
яйца.
Все слои пересыпаем тертыми орехами. Если продуктов много, слои повторяем.
Затем салат украшаем, Для этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удаляем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. Можно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.
Салату лучше дать настояться несколько часов, чтобы он пропитался.

2. Салат «Нептун»

Салат необычайно нежный и вкусный.

Ингредиенты:

Креветки-300 гр.;
кальмары-300 гр.;
крабовые палочки-200 гр.;
5 яиц;
130 гр. красной икры;
майонез.

Приготовление:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное-не преварить их, иначе получатся резиновыми!
Нарезаем крабовые палочки.
Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

3. Салат «Сиротский»

Ингредиенты:

Креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр.;
красная рыба (филе, слабосоленая) — около 350 гр.;
красная икра — около 200 гр.;
авокадо — 1 шт.;
перец сладкий — 1 шт.;
капуста китайская — около 1/4;
сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зеленая бутылочка);
майонез — около 150-200 гр.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кипящую воду и после закипания варить не более 2-3 минут).
Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм.
Почистить и нарезать сладкий перец и авокадо.
Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа).
ну а потом, все ингредиенты сваливаем в салатницу.
Теперь все сбрызнуть лимонным соком.
Перемешиваем, добавляем майонез и опять перемешиваем (не солить!).
Ну и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху).

4. Салат «Жаннат»

Очень вкусный и простой в приготовлении салат.

Ингредиенты:

Банка кукурузы;
копченая куриная грудка;
банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее);
банка маринованых шампиньонов;
майонез.

Приготовление:

Нарезаем копченую курицу, грибы, маслины.
Грибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.Грибы удобней и красивей использовать мелкие.
Потом перемешивается все в одной ёмкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
Ингридиенты все в примерно равной пропорции.
Перед подачей на стол добавить майонез.
Очень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.

5. Салат с языком

Ингридиенты:

Язык вареный 250 г.;
Морковь вареная 1 шт.;
Корень сельдерея 2 шт.;
Огурцы соленые 1 шт.;
Уксус 3% - ый 1 ст. ложка;
Зелень петрушки;
Соль;
Перец черный молотый;
Масло растительное 3 ст. ложки;
Картофель отварной 1 шт.

Приготовление:

Нарезать соломкой язык и огурец, при этом оставив часть для оформления. Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Затем соединить подготовленные ингредиенты для салата с языком, добавить перец, соль, уксус. Заправить полученный салат с языком растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.

6. Торт «Икорно-креветочный»

Рецепт стандартный - вносите изменения в рецепт и украшение сами по вкусу...

Ингредиенты:

Хлеб пшеничный круглый - 1 булка;
креветки варено-мороженые - 50 шт.;
криль консервированный - 300 г.;
икра минтая или мойвы - 200 г.;
икра лососевая - 50 г.;
масло сливочное - 250 г.
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром);
зелень укропа - 1 пучок;
лимон - 1 шт.;
карри;
перец красный молотый, соль по вкусу;
зелень петрушки (если будете украшать).

Приготовление:

Масло взбить, разделить на 3 части. В одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного криля, соль и перец, в оставшееся масло — рубленый укроп и карри.
Креветки очистить и прогреть в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. Охладить.
С хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см.
Нижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимся пластом.
Положить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
Затем смазать верхний пласт маслом с зеленью.
Боковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
Поверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью.
*икра лососевая в лёгкую заменяется на белковую.

7. Салат «Кремлевский»


Ветчина (или любое нежирное варено-копченое мясо) — 300 г
Рис (отварной) — 150 г
Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
Перец болгарский (красного цвета) — 2 шт
Огурец (свежий) — 2 шт
Лук зеленый — 0,5 пуч.
Салат (листовой) — 0,5 пуч.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Горчица (французская) — 1 ч. л.


Рецепт :
Режем зеленый лук, салат, смешиваем с холодным отварным рисом.
Ветчину нарезаем некрупными кусочками.
Перец – небольшими кусочками, лучше соломкой.
Огурцы – также некрупно.
Выкладываем кукурузу из банки (жидкость предварительно слили).
Для заправки смешиваем горчицу, оливковое масло, соль. Смесь моментально расслаивается, пока я включала фотоаппарат, уже по краям расслоилась.
Смешиваем все продукты и заправляем салат.
Вот такой он получился.Дать ему постоять минут 10, чтобы пропитался. 
Приятного аппетита!

8. Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты:

200 гр. говядины;
1 луковица;
2 яйца;
100 гр. сыра;
1 ст. ложка уксуса (9%);
майонез;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо отварить ипропустить через мясорубку.
Лук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе: вода (1 стакан)+уксус.
Сыр и сваренные яйца отдельно натереть на терке.
Выкладываем слоями: мясо-майонез-лук-майонез-яйца-майонез-сыр-майонез.

9.Салат «Египетская пирамида»

Здесь вкус жирной тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки, яблока и маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

1 банка печени трески;
2 отварных картофелины;
3 маринованных огурчика;
1 кисло-сладкое яблоко;
2 куриных яйца;
50 г. твердого сыра;
майонез.

Приготовление:

Яйца отварить, очистить, натереть на терке.
Вареный в мундире картофель почистить.
Огурчики мелко порезать, яблоко почистить и потереть на терке.
На блюдо выкладываем слоями:
Измельченную (размятую вилкой) печень трески;
потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза;
маринованные огурчики;
тертое яблоко;
яйца + майонез;
тертый сыр, у меня в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийся в наличии.
Сыра можно взять побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
Я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавляла его только между двумя слоями – на картошку, и на яйца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительная пропитка, вкус всех продуктов так лучше чувствуется, чем тогда, когда майонез добавляют после каждого слоя, да и салат получается менее калорийным, что тоже важно.

10. Салат «Вальдорф»

Это очень интересный вкус.

Ингредиенты на 4-6 порций:

Сельдерей – 200 г.;
яблоки – 200 г.;
орехи грецкие очищенные – 100 г.;
майонез – 2 ст. л.;
сливки – 3 ст. л.,;
лимонный сок – 2 ст. л.;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Сырой сельдерей очистить, нарезать соломкой и слегка отварить, но не до мягкости (минуты 3 побланшировать в кипятке).
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагается кубиками. Но я ошиблась и нарезала яблоки тоже соломкой. И полила их лимонным соком.
Орехи нарезать некрупно.
Hесколько половинок орехов оставить для украшения салата.В майонез добавить сливки, соль, перец и перемешать. Этой смесью заправить салат.Украшают его половинками орехов и четырьмя ломтиками яблок с красной кожурой.Приготовленный салат должен до подачи на стол постоять 2 часа на холоде.

11. Салат-коктейль с авокадо, клубникой и креветками

Это ооочень вкусно!

Ингредиенты:

Авокадо 1 большой или 2 маленьких;
клубника 100 г.;
креветки варёные 150-200 г.;
лимон 1 шт.;
йогурт или сметана 3 ст. л.;
сладкий чили соус 2 ч. л.;
перец.

Приготовление:

Креветки можно взять готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
Авокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
Все продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. Слегка поперчить. Перед употреблением перемешать.

Приятного аппетита!

Еще рецепты:
9 рецептов ВКУСНЫХ САЛАТОВ:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/06/9.html
Салат «Ананасовый букет»:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_52.html
Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/6_12.html
ТОР - 5 Чудесных салатов:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/5.html
САЛАТ "БУНИТО":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_8.html
Салат «Изумрудный»:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_15.html


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...