Рейтинг@Mail.ru

вторник, 19 мая 2015 г.

Кнедлики

Ингредиенты:

250 гр творога (у меня рассыпчатый, домашний)
20 гр манной крупы
1 яйцо
ванилин
Клубника для начинки

Приготовление:

Использовала свой любимый способ приготовления творожного теста.
Все хорошенько измельчить блендером и оставить на ночь в холодильнике. Сформируйте из творожного теста лепешки, в серединку положите клубнику (либо половинку, в зависимости от размера), накройте тестом. Отварить в слегка кипящей воде 5-7 минут.
Подавайте со сметаной, натуральным йогуртом или любимым джемом :) можно посыпать сахарной пудрой или маком)

понедельник, 18 мая 2015 г.

Кекс на сливках


Ингредиенты:

4 яйца
250 гр сахара
250 гр сливок 30-35%
125 гр крахмала (у меня пшеничный)
125 гр муки
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 уп. разрыхлителя (10 гр)

Рецепт приготовления:

Торт «Арбузная долька»


Торт "Арбузная долька"
Оригинальное оформление и красивый разрез сделают этот торт центром внимания любого праздничного стола. Конечно, он довольно трудоемкий, но все можно упростить, приготовив его из мелкого магазинного песочного печенья. Но с домашним намного вкуснее, проверено. Сочетание сочных ягод с пропитанным кремом тортом — очень вкусно! Главное, не жалейте ягод!
Ингредиенты:
  • Сахар-песок (для теста-1,5 ст., для крема-1,5 ст.) — 3 стак.
  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт.
  • Масло сливочное (для теста-200 г., для крема- 70г.+ немного для покрытия поверхности торта) — 270 г
  • Сметана (для теста) — 200 г
  • Сода (для теста) — 1 ч. л.
  • Уксус (для теста) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема-6 ст.л.)
  • Какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
  • Молоко (для крема) — 1 л
  • Красная смородина (для украшения) — 1 стак.
  • Виноград (для украшения) — 200 г
  • Кокосовая стружка (для украшения)
  • Молоко сгущенное (для масляного крема) — 30 г
Способ приготовления:
1. Приготовим песочное тесто. Растереть 200 г сливочного масла с 1,5 стак. сахара, добавить 200 г сметаны, 2 яйца, соду, гашеную уксусом. Примешать столько муки, чтобы замесить мягкое тесто как на вареники (не меньше 6 стаканов). Скатать тесто в колобок и положить в холодильник на часок.
Шаг 1. Тесто
2. Скатать маленькие шарики размером с фасоль. (Лучше для этого дела сесть поудобней перед телевизором — смотрите любимый фильм, а руки делают.
Шаг 2. Шарики из теста
3. Выпекать шарики в духовке до светло-коричневого цвета (у меня получилось 5 полных противней).
Шаг 3. Выпекаем печенье
4. Готовим заварной крем. В оригинальном описании было так: смешать 1,5 стак. сахара, 6 ст. л. муки, 5 ст. л. какао, 1 л молока, всыпать небольшими порциями в кипящее молоко. Варить до загустения, но при первых признаках кипения снять. Но я приготовила заварной крем проще: взяла 1,5 брикета заварного крема, растворила в 1 л молока и довела до кипения.
     
5. В теплый крем всыпать шарики и перемешать. Выложить смесь на поднос в виде дольки арбуза. Оставить на часик-другой намокнуть, а затем убрать на ночь в холодильник.
Шаг 5. Печенье + крем
6. На следующий день достать тортик из холодильника. Приготовить масляный крем для обмазывания поверхности: взбить 100 г сливочного масла с 0,5 банки сгущенки. И масло и сгущенка должны быть одинаковой температуры, сгущенку добавлять тоненькой струйкой — иначе крем расслоится.
 
Шаг 6. Масляный крем
7. Пропитанное печенье формируем в виде арбузной дольки. Торт смазываем масляным кремом.
 
Шаг 7. Формируем дольку
8. Обсыпать поверхность кокосовой стружкой.
 
Шаг 8. Обсыпка кокосовой стружкой
9. Украсить торт ягодами — арбузную корку виноградом, красную мякоть — смородиной.
 
Украшение ягодами
Украшение ягодами
Автор: Елена Лагода

воскресенье, 17 мая 2015 г.

Тесто для пирогов, пирожков, пиццы.

Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное!
При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в минуты, очень приятное и эластичное.
А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное.

Его можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы.
Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно.

Очень вкусный - салатик Берлинский.

Ингредиенты:

2 яйца
1 перчик болгарский
ветчина
свежий огурчик
сыр
майонез
зелень

Приготовление:

Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.Оформить по своему вкусу.

Еще рецепты:
Салат «Ананасовый букет»:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_52.html
Топ - 6 салатов с КУРИНЫМ ФИЛЕ:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/6_12.html
ТОР - 5 Чудесных салатов:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/5.html
САЛАТ "БУНИТО":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_8.html
Салат «Изумрудный»:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_15.html

Сердечки в сметано-сырном соусе

Нам потребуется:

Сердечки куриные – 0,5 кг
Лук репчатый – 1 крупная шт
Сыр твердый (например "Российский") - 50 г
Сметана - 4 ст. л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Свежая зелень кинзы – по вкусу

Итак:

Сердечки промываем, очищаем от ненужного, отправляем на сковородку с маслом, обжариваем до коричневого цвета. Я в этот момент накрывают крышкой и обжариваю под ней – выделяющаяся жидкость постепенно выкипает и доводит сердечки до полуготовности.
Когда жидкость выпарилась и сердечки стали красивого коричневого цвета, режем лук полукольцами и обжариваем его вместе с сердечками на открытой сковороде.
Как только лучок стал красивого золотистого цвета, добавляем сметану, тёртый сыр и тушим еще минут 15. В конце солим и перчим во вкусу.
Подаем с любым гарниром, по желанию посыпаем зеленью.

суббота, 16 мая 2015 г.

Блинный пирог с помидорами, грибами и сыром



Ингредиенты:

Блины:
Яйцо куриное — 3 шт.
Молоко — 300 мл
Мука — 150 г
Зелень — 1 пучок
Соль, сахар — по вкусу

Начинка:

Шампиньоны — 300 г
Помидоры — 3 шт.
Сыр — 200 г
Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Сначала приготовим блины. Для этого взбиваем яйца с молоком, затем добавляем муку, соль и сахар. Зелень мелко крошим и добавляем в блинное тесто. Жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон.
2. У вас получится около 5 – 6 блинов. Помидоры нарезаем кружочками.
3. Сыр натираем на крупной терке, грибы очищаем, нарезаем пластинами и слегка обжариваем, немного солим. Если вы будете использовать чеснок, то продавите его через пресс для чеснока. Теперь складываем пирог. Для этого нужно в форму выложить один блин, на него выложить немного помидоров (посолить и поперчить), грибов.
4. Посыпать сыром с чесноком, накрыть вторым блином и так далее. Верхний блин только посыпаем сыром и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15 – 20 минут. Я выкладывала пирог в круглую разъемную форму, чтобы было удобнее. Готовый пирог немного остудить и подавать горячим или холодным.

Еще рецепты:
СУПЕР-ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ "СИГАРЫ" - ОЧЕНЬ ВКУСНО:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_20.html
Сырные лепешки:http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_67.html
"СЫРНАЯ УЛИТКА":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_87.html
"Мясной пирог":http://vkusnovnashem.blogspot.com/2015/05/blog-post_38.html
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...