понедельник, 18 мая 2015 г.

Кекс на сливках


Ингредиенты:

4 яйца
250 гр сахара
250 гр сливок 30-35%
125 гр крахмала (у меня пшеничный)
125 гр муки
1 пакетик ванилина или ванильного сахара
1 уп. разрыхлителя (10 гр)

Рецепт приготовления:





Для начала яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры. Масса станет жиже. Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. Затем просеем в массу.
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков. Выливаем тесто в форму. Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!







Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...