Очень вкусный салатик-рекомендую!
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
помидоры – 1 кг
сладкий перец – 0,5 кг
морковь – 0,25 кг
петрушка свежая – 1 средний пучок
горький перец – 0,5-1 шт.
чеснок – 1 головка
сахар – 80 г
соль – 30 г
растительное масло – 1 стакан
уксус 9% – 60-70 мл
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку. Нарезать крупно кубиками или брусочками.
Сладкий перец очистить и нарезать крупными квадратиками.
Морковь нашинковать крупно на терке (или нарезать кружочками).
Помидоры, очищенную головку чеснока и жгучий горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, вылить получившийся сок в большую кастрюлю.
Средний пучок свежей петрушки измельчить ножом, добавить в томатный сок, содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне.
Добавить соль,уксус, сахар и растительное масло, перемешать.
Переложить в кастрюлю баклажаны, морковь и сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Через 5-7 минут овощи обмякнут, пустят сок и окажутся в томатной заливке. Если все же помидоры вам попались мясистые и не дали необходимого количества жидкости – добавить еще немного измельченных помидоров во время варки до нужного уровня.
Варить салат 40 минут на среднем огне, помешивая.
В это время подготовить банки для баката: предварительно вымыть и стерилизовать. Горячий бакат разлить в стерилизованные чистые банки, закатать крышками, укутать на сутки до полного остывания.
Бакат из баклажанов на зиму готов! Он отлично хранится в обычной квартирной кладовке при умеренных температурах.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
баклажаны – 1 кг
помидоры – 1 кг
сладкий перец – 0,5 кг
морковь – 0,25 кг
петрушка свежая – 1 средний пучок
горький перец – 0,5-1 шт.
чеснок – 1 головка
сахар – 80 г
соль – 30 г
растительное масло – 1 стакан
уксус 9% – 60-70 мл
Рецепт приготовления:
Баклажаны вымыть, удалить плодоножку. Нарезать крупно кубиками или брусочками.
Сладкий перец очистить и нарезать крупными квадратиками.
Морковь нашинковать крупно на терке (или нарезать кружочками).
Помидоры, очищенную головку чеснока и жгучий горький перец перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере, вылить получившийся сок в большую кастрюлю.
Средний пучок свежей петрушки измельчить ножом, добавить в томатный сок, содержимое кастрюли довести до кипения на среднем огне.
Добавить соль,уксус, сахар и растительное масло, перемешать.
Переложить в кастрюлю баклажаны, морковь и сладкий перец. Накрыть кастрюлю крышкой, огонь убавить. Через 5-7 минут овощи обмякнут, пустят сок и окажутся в томатной заливке. Если все же помидоры вам попались мясистые и не дали необходимого количества жидкости – добавить еще немного измельченных помидоров во время варки до нужного уровня.
Варить салат 40 минут на среднем огне, помешивая.
В это время подготовить банки для баката: предварительно вымыть и стерилизовать. Горячий бакат разлить в стерилизованные чистые банки, закатать крышками, укутать на сутки до полного остывания.
Бакат из баклажанов на зиму готов! Он отлично хранится в обычной квартирной кладовке при умеренных температурах.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий