Рейтинг@Mail.ru

вторник, 14 июля 2015 г.

Салат мясной с грибами


Ингредиенты:

мясо - 100 г
картофель - 1 шт.
шампиньоны - 100 г
зеленый горошек консервированный - 200 г
лук-порей - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сок 1/2 лимона
майонез - 3 ст. ложки
соль, перец и зелень - по вкусу

Приготовление:

понедельник, 13 июля 2015 г.

Ханум-просто объеденье!


Ингредиенты:
Для теста:
- 1 яйцо
- 50 - 100 мл воды
- 1-2 столовые ложки масла растительного
- муки сколько возьмет тесто
Для начинки:
- фарш
- 2 моркови
- 2 головки лука
- соль
- перец

Приготовление:

Маринованная цветная капуста


Ингредиенты

Цветная капуста — 2 кочана (2 кг 200 г)
Морковь — 2 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Чеснок — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт. (большая)
Острый перец — по 1-2 шт. на 1-литр. банку
Укроп (зонтики), листья хрена, вишни, смородины
Душистый перец
Гвоздика
Лавровый лист
Уксус 70%
Маринад:
На 1 литр воды — 2 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара

Как приготовить

воскресенье, 12 июля 2015 г.

Яблочное печенье


Ингредиенты

сахар 120 г
ванилин 1 пакетик
яйца 4 шт.
маргарин 200 г
мука 500 г
разрыхлитель 1 пакетик
яблоко 3 шт.
сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления

суббота, 11 июля 2015 г.

Салат "Любовница"

Ингредиенты
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу

Способ приготовления
Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время холодной водой, а орехи чистим и слегка дробим.
После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). Итак , выкладываем компоненты поочередно : 
слой тертой моркови- изюм- слой майонеза
Сверху украшаем тертыми грецкими орехами. После того, как салат немного настоится, подаем к столу.Приятного аппетита!

среда, 8 июля 2015 г.

СУПЕРленивый бризоль или мясной омлет



Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Фарш (любой) - 300 г.
Молоко или сливки - 500 мл.
Мука - 1-2 ст.л.
Грибы - 300 г.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 1 зубчик.
Сметана - 2-3 ст.л.
Сыр - 50 г
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления
Яйца взбить в кастрюле, добавить молоко и муку.Фарш посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и хорошо вымесить.В яично-молочную массу вмешиваем фарш.На разогретой сковороде выпекаем яично-мясные блины. На каждый "блин" выкладываем 1-2 ложки начинки.Для начинки: нарезать мелко грибы и обжарить вместе с луком.Затем сворачиваем рулетик и выкладываем в жаростойкую форму.Смешать сметану с чесноком и смазать рулеты (сметанно-чесночным соусом).И отправляем в духовку минут на 15-20. Посыпать тертым сыром горячие рулетики. Подавать с отварным рисом, маринованными помидорами.Приятного аппетита

вторник, 7 июля 2015 г.

Необычное пирожное.

Ингредиенты

молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
какао 4 ст. л. с верхом
яйца 2 шт.
сахар ванильный
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ст. л.

Способ приготовления
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...