воскресенье, 31 июля 2016 г.

ДВА МЯСНЫХ РУЛЕТА


1) Мясной рулет с грибной начинкой
Ингредиенты:

- 700 гр. мясного фарша (свинина, говядина),
- 300 гр. шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- 2 ломтика белого хлеба,
- 2 зубка чеснока,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 ст.л. растительного масла,
- 3 ст. ложки панировочных сухарей,
- молотый кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу.

Приготовление:





1. Мелко порежь лук. Измельчи грибы. Спассеруй на растительном масле сначала лук, затем добавь шампиньоны и обжарь, пока не выпарится жидкость, примерно 15 минут.
2. Хлеб очисти от корки и замочи в воде на 10 минут. Затем воду аккуратно отожми. Чеснок пропусти через чесночницу.
3. В мясной фарш добавь яйцо, размоченный хлеб, чеснок, специи, соль и вымеси все до однородного состояния.
4. На столе расстели пищевую пленку в 2-3 слоя, посыпь ее панировочными сухарями. Выложи на пленку фарш, утрамбовывая его руками, сверху распредели начинку и несколько кусочков сливочного масла. При помощи пленки сверни рулет и защипни его края
5. Застеленный бумагой и смазанный маслом противень слегка присыпь сухарями, аккуратно перенеси на него рулет и уложи швом вниз. Отправляй мясной рулет в разогретую до 200°С духовку и выпекай примерно 1 час. Остывший рулет порежь на порционные кусочки и подавай.

2) Мясной рулет с яичной начинкой
Ингредиенты:

- 600 гр. мясного фарша (свинина, говядина),
- 6 яиц,
- 200 мл. молока,
- 3 ломтика белого хлеба,
- 2 зубка чеснока,
- хмели-сунели (по вкусу),
- черный молотый перец (по вкусу),
- соль (по вкусу).

Приготовление:




1. Свари всмятку 5 яиц и залей их холодной водой. Хлеб очисти от корок, замочи в молоке на 10 минут и затем отожми. Молоко не выливай. Чеснок пропусти через чесночницу.
2. Мясной фарш смешай с размоченным хлебом, яйцом, чесноком, специями, солью и хорошенько перемешай, постепенно добавляя молоко (примерно полстакана). Затем фарш отбей руками, отрывая кусок, слегка поднимая над миской и с силой бросая назад. Отбитый мясной фарш станет более гладким и будет лучше держать форму.
3. Форму для запекания смажь маслом и застели пекарской бумагой. Выложи в форму половину фарша. Посередине на фарш рядком выложи яйца. Чтобы они плотнее ложились друг к другу, немного отсеки у них верхушки с обеих сторон. Сверху заполни форму оставшимся фаршем, прижимая его поплотнее по краям, чтобы при запекании место соединения слоев не разошлось.
4. Мясной рулет отправляй в разогретую до 180°С духовку и выпекай примерно 1 час. Готовый рулет достань из духовки и оставь в форме до полного остывания — так он получится более сочным и вкусным.
5. Готовый остывший рулет нарежь порционными ломтиками и подавай на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром на свой выбор — картофель, рис, овощи.

Приятного аппетита!




Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...