Рейтинг@Mail.ru

понедельник, 9 ноября 2015 г.

Вкусная курочка на каждый день — 5 СУПЕР-РЕЦЕПТОВ!

1) Куриные голени в сметане с картошкой


Ингредиенты:

● 500 гр картофеля
● 10 куриных голеней
● 200 гр сметаны
● Приправы (я брала паприку, приправу для курицу «Приправы», соль, красный молотый острый перец)
● 50 гр тертого сыра
● растительное масло
● зелень (зеленый лук, петрушка, укроп)

Способ приготовления:





1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом

2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту — советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)

3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель

4) посыпать сверху тертым сыром

5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах….

6) готовое блюдо посыпать зеленью

2) Куриные ножки с медом

Ингредиенты:

● куриные ножки — 8-10 шт.
● соевый соус — 100 мл.
● жидкий мед — 100 мл.
● чеснок — 2-3 зубчика

Способ приготовления:

К стандартным ингредиентам можно добавить еще несколько, но это на любителя. Поэтому, решать Вам. Если Вы любите, то добавьте еще это ингредиенты: имбирь молотый свежий — 0,5 ч. л. семена кунжута — 1 ч. л.

Итак, первым делом, нам нужно смешать мед с соевым соусом. В эту смесь, мы добавляем уже раздавленный чеснок, а также ингредиенты, которые Вы, возможно, выбрали (имбирь и кунжут).

Следующий шаг — это куриные ножки просто выкладываем  на противень, поливаем уже готовым медовым маринадом и отправляем в духовку. Духовка должна быть разогрета до 180 градусов. В духовке ножки должны находиться примерно 40 минут.

Если Вы хотите, что-бы блюдо было максимально равномерно приготовлено, переверните ножки в середине запекания (на 20-ой минуте). Лучшим гарниром для этого блюда будет рис или картофель.

3) Куриные шейки

Ингредиенты:

● шкурка или шеи куриные индюшиные — 500 гр. или штуками на семью у меня получилось 12 штук
● печень, сердце или что из потрохов — 150- 200 гр.
● сердце куриное отварное — 50 гр.
● манка — 70 — 100 гр. ( чуть меньше пол стакана)
● фарш домашний — 700 гр.
● яйцо 1шт исключительно для плотности
● молоко — 100 мл.
● коньяк или ещё что у вас есть — 50 мл.
● соль, перец, щепоть мускатного ореха

Способ приготовления:

Берем фарш любой не принципиально ( у меня куриный ) добавила молочка, коньячка,яйцо 1шт, соль , перец, специи ,полстакана манки. Затем хорошо все перемешиваем, можно погружным блендером, без потрохов. Добавляем нарезанную печень куриную, (было бы здорово если к потрошкам добавить сердце предварительно отваренное) нарезанную мелким кубиком, (если хотите что бы кусочки печени было видно, возьмите говяжью) аккуратно перемешиваем. Берем наши размороженные шкурки и фаршируем получившимся фаршем, если очень большая кожа отрезаем выравниваем на тот размер который вы любите. Затем смазываете тем что вы любите. Сметаной с ложкой соуса. И ставите в разогретую до 150* духовку на 45 мин.

4) Курица с чесноком в соусе

Ингредиенты:

● 1 курица — 1.5 кгю
● чеснок — 2 больших зубка или 3 маленьких
● соль — 1 столовая ложка
● растительное масло — 1/3ст. (можно чуть поменьше)
● мука — 2-3 ст. л. с горкой
● вода — примерно 300 мл.

Способ приготовления:

Курицу разделить на части. Чеснок очистить на зубцы, сложить в блендер, добавить ст.ложку соли и растительное масло. Взбить на большой скорости. Получается густой и однородный соус. 1 ст.ложку соуса отложить. Куски куры сложить в контейнер, промазывая соусом, и оставить мариноваться на полчаса.

На сковороде разогреть раст.масло(можно без него), выложить курицу с соусом, обжарить с 2х сторон на большом огне. 1 ст.ложку соуса смешать с водой и мукой, чтобы не было комочков. Вылить соус на курицу и тушить примерно 20 минут на среднем огне, при необходимости помешивая и добавляя воду, если соус выходит слишком густым.

5) Куриное филе Зебра

Ингредиенты:

● Грудка или филе куриное — 500г,
● Твердый сыр — 200г,
● Помидоры — 2 шт,
● Сметана — 50г,
● Чеснок -3-4 дольки,
● Соевый соус — 50 мл,
● Петрушка и другая зелень,
● Приправы для мяса и соль по-вкусу.

Способ приготовления:

1. Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 — 40 минут в этом маринаде.

2. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры — дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком.

3. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью.

4. Противень смазать маслом и выложить на него филе.

5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...