Рейтинг@Mail.ru

пятница, 17 июля 2015 г.

ВКУСНЕЙШАЯ "Капусточка по-ГРУЗИНСКИ"


Ингредиенты:

- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток

Приготовление:





1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горький перец.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока,кусочки горького перца, перец горошком.Так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли,отступая от верха около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже очень полезен для жкт. Попробуйте приготовить.Приятного Вам аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...