среда, 29 июля 2015 г.

ТОП-3 летних овощных рагу.

ТОП-3 летних овощных рагу.1. Рататуй
Это французский вариант рагу, прославившийся благодаря одноименному мультику.

Ингредиенты:
1 баклажан, 
1 крупный перец, 
1 кабачок (или цуккини), 
1 луковица, 
несколько помидоров черри, 
1−2 зубчика чеснока, 
свежий зеленый горошек, 
баночка консервированных помидоров в собственном соку (лучше кусочками) — 500 мл, тимьян, 
базилик, 
соль, 
свежемолотый черный перец, 
оливковое масло.

Приготовление:





Нарезать все овощи крупными кусочками (предварительно удалив из перца межстеночные перегородки и семена), разложить в отдельные емкости. В большой кастрюле или сковороде с толстым дном обжарить на раскаленном оливковом масле до румяности лук с тимьяном. Слегка посолить и поперчить. Добавить баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок. Помешивая, обжарить несколько минут.
Добавить цуккини, дать оставитьна пару минут. Затем — помидоры черри и консервированные помидоры; долить немного горячей воды. Перемешать. Довести до кипения на небольшом огне и тушите, периодически помешивая, 10 минут. Приправить перцем и солью по вкусу, украсить базиликом Подавать горячим.
Прекрасно с: брускеттой, холодным сухим вином.

2. Эмбалайя

Ингредиенты:
150−200 г куриного (индюшачьего) филе, 
100 г вареной ветчины, 
2 луковицы, 
один крупный сладкий перец, 
кукурузное или оливковое масло, 
молотый красный перец, 
соль.

Приготовление: 
Нарезать кусочками сладкий перец и репчатый лук обжарить в большом количестве масла. Добавить нарезанные брусочками филе и ветчину, хорошо прожарить. Приправить солью, красным перцем.
Прекрасно с: рассыпчатым рисом и острым томатным соусом.

3. Карри
Это острое и яркое блюдо индийской кухни потешит рецепторы тех, кто любит погорячее! Чем больше специй, тем ярче вкус! Фанаты острого могут добавить в карри немного тертого корня имбиря.

Ингредиенты:
2 головки чеснока, 
2 крупных луковицы, 
растительное масло, 
порошок карри (купите или приготовьте сами), 
2 крупных клубня картофеля, 
300 г шампиньонов, 
лук-порей, 
яблоко, 
лимон.

Приготовление: 
Нагреть масло в толстостенной кастрюле. Поджарить в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Добавить чеснок и порошок карри.
Нарезать крупными кубиками все остальные ингредиенты и опускать в кастрюлю в такой очередности: картофель; шампиньоны; лук-порей; яблоко. По окончании приправить соком лимона.
Приятного аппетита!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...