среда, 23 марта 2016 г.
понедельник, 21 марта 2016 г.
понедельник, 14 марта 2016 г.
Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке
Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Ингредиенты для тефтелей:
600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.
Рецепт приготовления тефтелей:
Рецепт ореховых пирожных.
Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Приготовление:
Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Приготовление:
суббота, 12 марта 2016 г.
ТОП-7 САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС
1. САЛАТ С АНАНАСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● салат «Айсберг»,
● куриная грудка – 2 шт.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● 5 колец консервированного ананаса,
● брусника – 1 горсть.
Для соуса:
● масло виноградных косточек – 4ст.л.,
● сок лимона – 1,5ст.л.,
● горчица – 1 ст.л.,
● сахар -1,5 ст.л.,
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● салат «Айсберг»,
● куриная грудка – 2 шт.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● 5 колец консервированного ананаса,
● брусника – 1 горсть.
Для соуса:
● масло виноградных косточек – 4ст.л.,
● сок лимона – 1,5ст.л.,
● горчица – 1 ст.л.,
● сахар -1,5 ст.л.,
● щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
четверг, 10 марта 2016 г.
понедельник, 7 марта 2016 г.
Рулетики из блинов с лососем.
Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.
Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.
Приготовление:
пятница, 4 марта 2016 г.
четверг, 3 марта 2016 г.
вторник, 1 марта 2016 г.
понедельник, 29 февраля 2016 г.
воскресенье, 28 февраля 2016 г.
пятница, 26 февраля 2016 г.
вторник, 23 февраля 2016 г.
Гульчехра.
Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:
воскресенье, 21 февраля 2016 г.
суббота, 20 февраля 2016 г.
четверг, 18 февраля 2016 г.
понедельник, 15 февраля 2016 г.
TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для песочных коржей:
300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) - просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
Декор торта:
жаренные орешки кешью
50- 100 г темного шоколада
50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
1 ст. ложка белка
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для песочных коржей:
300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) - просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов
Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока
Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара
Декор торта:
жаренные орешки кешью
50- 100 г темного шоколада
50- 100 г белого шоколада
По желанию к орешкам
1 ст. ложка белка
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
воскресенье, 14 февраля 2016 г.
суббота, 13 февраля 2016 г.
Пирог с колбасой и сыром на кефире.
Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.
Для этого пирога надо взять следующие продукты:
230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
½ ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.
Приготовление:
пятница, 12 февраля 2016 г.
вторник, 9 февраля 2016 г.
Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.
Раньше торт «Птичье молоко» называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.
В советские времена торт «Птичье молоко» был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно… и сделать тоже… потому что рецепт держали в секрете.
Вот за эту редкость его и назвали «Птичье молоко».
Вам потребуется:
1 стакан – 240 мл
форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)
Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
¼; ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
Начинка:
Яйцо – 5 штук
Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 150 мл
Лимон – 1 шт.
Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г
Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло — 5-10г
Как готовить:
В советские времена торт «Птичье молоко» был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно… и сделать тоже… потому что рецепт держали в секрете.
Вот за эту редкость его и назвали «Птичье молоко».
Вам потребуется:
1 стакан – 240 мл
форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)
Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
¼; ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
Начинка:
Яйцо – 5 штук
Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 150 мл
Лимон – 1 шт.
Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г
Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло — 5-10г
Как готовить:
понедельник, 8 февраля 2016 г.
Воздушные кружевные булочки
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит! Справится даже ребенок)
Ингредиенты:
350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра
Приготовление:
Ингредиенты:
350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра
Приготовление:
воскресенье, 7 февраля 2016 г.
Творожный "Наполеон".
Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))
Ну что,приступим?!
Вам потребуется:
4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
Для крема:
350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра
Как готовить:
Ну что,приступим?!
Вам потребуется:
4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли
Для крема:
350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра
Как готовить:
пятница, 5 февраля 2016 г.
четверг, 4 февраля 2016 г.
Яблочный пирог «Красавчик»
Ингредиенты:
Дрожжи свежие – 50 г(1,5 ч лож сухих)
Вода теплая – 500 мл
Мед жидкий – 4 ст. л.
Мука пшеничная - 900 г
Масло растительное нерафинированное – 120 мл
Для начинки:
Яблоки сладкие – 700 г
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г
Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
Дрожжи свежие – 50 г(1,5 ч лож сухих)
Вода теплая – 500 мл
Мед жидкий – 4 ст. л.
Мука пшеничная - 900 г
Масло растительное нерафинированное – 120 мл
Для начинки:
Яблоки сладкие – 700 г
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г
Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)
Приготовление:
понедельник, 1 февраля 2016 г.
воскресенье, 31 января 2016 г.
Шоколадно-творожный пирог.
Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.
Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.
Приготовление:
пятница, 29 января 2016 г.
ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ.
В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит.
Ингредиенты:
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
Стакан - 250мл.
Приготовление:
Ингредиенты:
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).
Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).
Стакан - 250мл.
Приготовление:
среда, 27 января 2016 г.
Тёртый пирог с лимоном.
Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем. С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками – сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой.
Вам потребуется:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Соль — 1 щепотка (-и)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Как готовить:
Вам потребуется:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Соль — 1 щепотка (-и)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Как готовить:
вторник, 26 января 2016 г.
понедельник, 25 января 2016 г.
суббота, 23 января 2016 г.
вторник, 19 января 2016 г.
воскресенье, 17 января 2016 г.
Готовим самую вкусную лазанью
1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
Ингредиенты:
● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.
Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.
Приготовление:
суббота, 16 января 2016 г.
четверг, 14 января 2016 г.
понедельник, 11 января 2016 г.
воскресенье, 3 января 2016 г.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.
Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.
Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.
Для глазури:
● 200 г горького или молочного шоколада.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
суббота, 2 января 2016 г.
Знаменитый полустаканник
Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.
Ингредиенты:
Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Приготовление:
Ингредиенты:
Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Приготовление:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)