Рейтинг@Mail.ru

среда, 23 марта 2016 г.

БУЛОЧКИ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 200 г молока
● 1 ч.л. сухих дрожжей
● 1 ч.л. сахара (можно даже 2 или 3, чтобы послаще чуть тесто было)
● 300 г муки
● 2 ст.л. растительного масла без запаха

Начинка:
● плавленный сыр для гамбургеров (10 шт)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

понедельник, 21 марта 2016 г.

10 салатов с грибами

1. Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

Приготовление:

понедельник, 14 марта 2016 г.

КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ: 2 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА

ВАРИАНТ №1

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные грудки 1 кг
● лимон 1 шт
● крахмал 1 ч.л.
● сода пищевая 1 ч.л.
● мука (для панировки)
● соль/перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Тефтели с рисом и сливочной подливкой в духовке

Нежнейшие тефтельки, просто тающие во рту, с чудесной сливочной подливкой, запеченные в духовке.

Ингредиенты для тефтелей:

600 г говяжьего фарша,
600 г свиного фарша,
1 стакан риса,
2 луковицы,
1 яйцо,
½ стакана воды (или жидких сливок),
3 чайные ложки соли,
2 зубчика чеснока,
1 чайная ложка молотого черного перца.
Сливочная подливка:
3-4 столовые ложки сливочного масла,
3 больших моркови,
2-3 луковицы,
5 столовых ложек томатной пасты,
3 столовые ложки муки,
5 чашек куриного бульона,
½ стакана жирных сливок,
соль и перец.

Рецепт приготовления тефтелей:

Рецепт ореховых пирожных.

Хочу поделиться удивительным рецептом приготовления наивкуснейших ореховых пирожных, которые получаются очень вкусными, нежными и просто тающими во рту. Конечно, с их приготовлением придётся чуточку повозиться, но поверьте мне, это того стоит. Нам хватило этих пирожных на одно чаепитие, вся семья была в восторге от вкуса этого лакомства. Уверена, Вам они тоже очень понравятся.

Ингредиенты:
Для коржей:
яичный белок - 5 шт.;
сахар - 200 г;
орехи - 160 г (я взяла микс);
мука - 2 ст. л. (с горкой);
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы.
Для крема:
яичный желток - 5 шт.;
молоко - 500 мл;
масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
сахар - 100 г;
мука - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;
натёртый шоколад для украшения (по желанию).

Приготовление:

суббота, 12 марта 2016 г.

ТОП-7 САЛАТОВ НА ЛЮБОЙ ВКУС

1. САЛАТ С АНАНАСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● салат «Айсберг»,
● куриная грудка – 2 шт.,
● болгарский перец – 1 шт.,
● 5 колец консервированного ананаса,
● брусника – 1 горсть.

Для соуса:
● масло виноградных косточек – 4ст.л.,
● сок лимона – 1,5ст.л.,
● горчица – 1 ст.л.,
● сахар -1,5 ст.л.,
● щепотка соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

четверг, 10 марта 2016 г.

Котлеты из духовки

Ингредиенты:

5 кусочков белого хлеба
3 луковицы, мелко порезать
Петрушки, мелко порезанная (по вкусу)
1 кг. фарша
3 яйца
3 ст. ложки горчицы
соль и перец по вкусу

Приготовление:

понедельник, 7 марта 2016 г.

ВКУСНЕЙШИЕ ОЛАДУШКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Яйцо — 1 шт.
● Кефир — 1/2 л
● Сахар — по вкусу
● Мука пшеничная — 2 стакана
● Сода — 1 ч. л.
● Уксус — 1 ст. л.
● Соль — 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рулетики из блинов с лососем.

Рулетики из блинов с лососем - это простая, но очень вкусная закуска. Подходит как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневного меню, как альтернатива бутербродам. Я использовала лосося, маринованного в домашних условиях по этому рецепту, поэтому не стала добавлять свежую зелень.

Для приготовления рулетиков из блинов с лососем понадобится:
200-250 г маринованного или малосольного лосося;
150 г плавленного сливочного сыра;
свежий укроп - по желанию.
Для блинов:
2 яйца;
1 ст. л. сахара;
щепотка соли;
200 мл молока;
150 г муки;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
1-2 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

пятница, 4 марта 2016 г.

Салат "Валерия"

Ингредиенты:

- 200 гр крабовых палочек
- 200 гр моркови по-корейски
- 100 гр твердого сыра
- 4 яйца
- 1 зубчик чеснока
- 20 гр укропа
- 20 гр зеленого лука
- соль, молотый черный перец, майонез

Приготовление:

четверг, 3 марта 2016 г.

Рулет из сыра и курицы

Ингредиенты:

● куриное филе (или готовый куриный фарш) – 300 г
● сыр «Российский» — 300 г
● яйца – 3 шт.
● оливки без косточек – 2/3 банки
● болгарский перец – 1 шт.
● петрушка, соль, перец – по вкусу

Приготовление:

вторник, 1 марта 2016 г.

Нежное куриное мясо в хрустящем слоеном тесте.

Ингредиенты:

250 г муки
100 г масла
700 г курицы (2 окорочка)
200 г лука
желток для смазки
кунжут для посыпки (по желанию)
соль
перец

Приготовление:

понедельник, 29 февраля 2016 г.

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 3 отваренных яйца;
● 3 соленых огурчика;
● 250 гр. сыра;
● 100 гр. сухариков;
● 2-3 дольки чеснока;
● майонез;
● небольшой пучок укропа;
● молотый перец (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 28 февраля 2016 г.

БЛИННЫЕ КОНВЕРТЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинов:
● Молоко — 0,5 л
● Вода — 200 мл
● Яйца — 2 шт.
● Сахар — 3 ст. л.
● Ваниль
● Растительное масло — 0,5 стакана
● Мука — 2,5 стакана

Для начинки:
● Твердый сыр — 250 г
● Петрушка — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

пятница, 26 февраля 2016 г.

Салат «Неженка»

Вкусный праздничный салатик, нежный, но пикантный за счет чесночка.

Ингредиенты:
400 г. ветчины;
4 свежих огурца;
180 г. сыра;
3 вареных яйца;
1 большой зубчик чеснока;
соль;
майонез.


Приготовление:

вторник, 23 февраля 2016 г.

Салат из свежей капусты с курицей.

Ингредиенты:

Филе куриных грудок, без кожи — 500 г
Белокочанная капуста — 400 г
Тертый сыр — ½ стакана
Гренки или сухарики
Майонез
Соль по вкусу

Приготовление:

Гульчехра.

К такой курице подойдет идеально в качестве гарнира рис или картофельное пюре.

Для приготовления гульчехры нам понадобится:
1 кг курицы или ее частей;
4 луковицы;
10 зубчиков чеснока;
200 мл молока;
10 ст. л. сметаны;
1 ст. л. муки;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ч. л. сахара;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Приготовление:

воскресенье, 21 февраля 2016 г.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1/2 шт.
Ветчина - 150 г
Огурцы (маринованные) - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 50 г
Зелень - 20 г
Сметана - 4 ст.л.
Соль по вкусу

Приготовление:

Вишневый пирог «Наслаждение»

Ингредиенты:

Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки

Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара

Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада

Приготовление:

суббота, 20 февраля 2016 г.

ТОРТ "ПЧЁЛКА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 яйца,
● 70 гр. сах. песка,
● 1 стол.л. мёда,
● 1 ч.л. разрыхлителя,
● 50 гр. слив. масла,
● 1 стол.л. какао,
● 1.5 стакана муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

четверг, 18 февраля 2016 г.

понедельник, 15 февраля 2016 г.

TOPT "ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для песочных коржей:
300 г маргарина для выпечки (из холодильника)
3 желтка
3 стакан муки (480 г) - просеять
1 ч. л. разрыхлителя
100-150 г грецких орехов

Для меренговой прослойки:
3 яичных белка
1 стакан сахарной пудры
1/2 ч.л. лимонного сока

Для крема:
1 банка (380г) вареного сгущенного молока
300 г сливочного масла
10 г ванильного сахара

Декор торта:
жаренные орешки кешью
50- 100 г темного шоколада
50- 100 г белого шоколада

По желанию к орешкам
1 ст. ложка белка
1 ст. ложка меда
3 ст. ложки сахара
1/2 ч.л. соли


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 14 февраля 2016 г.

Рогалики с повидлом.

Вам потребуется:

300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
1 ч.л. без горки разрыхлителя
1 пакетик сахара с семенами ванили (15 г)
повидло для начинки (у меня сливовое)
сахарная пудра для посыпки

Как готовить:

суббота, 13 февраля 2016 г.

Пирог с колбасой и сыром на кефире.

Когда хочется накормить свою семью чем-то вкусненьким, можно воспользоваться рецептом пирога с сыром и, например, ветчиной. Стряпать его одно удовольствие: усилия прилагаются минимальные, а результат всегда превосходный.

Пирог получается очень сытным и красивым в разрезе. Его лучше кушать, нарезанным на тонкие ломтики, поэтому он может стать достойной альтернативой бутербродам. На пирог следует обратить внимание еще и потому, что его можно использовать вместо хлеба, брать с собой на работу в качестве перекуса и давать детям в школу.

Для этого пирога надо взять следующие продукты:
230 г муки;
200 г кефира (минимальной жирности);
2 яйца;
½ ч. л. соли;
140-160 г сыра;
1 ч. л. разрыхлителя;
180-200 г ветчины.

Приготовление:

пятница, 12 февраля 2016 г.

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ

Ингредиенты:

· сыр - 100 гр.
· сметана - 100 гр.
· яйцо - 1 шт.
· мука - 1 ст.л.
· укроп
· соль
· перец
· масло растительное

Приготовление:

вторник, 9 февраля 2016 г.

Торт «Птичье молоко» с лимонным вкусом.

Раньше торт «Птичье молоко» называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.

В советские времена торт «Птичье молоко» был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно… и сделать тоже… потому что рецепт держали в секрете.
Вот за эту редкость его и назвали «Птичье молоко».

Вам потребуется:

1 стакан – 240 мл
форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)

Бисквит:
Яйцо – 3 шт.
Мелкий сахар – 70 г (4 ст.л. с горкой – ложка обыкновенная, не мерная)
Щепотка соли
¼; ч.л. лимонной кислоты
Горячая вода – 3 ст.л.
Мука – 60 г + 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки + 1ст.л. крахмала)
Разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)

Начинка:
Яйцо – 5 штук
Сахар – 100 г (можно немного увеличить)
Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
Молоко – 100 г
Сливочное масло – 150 г (комнатной температуры)
Желатин – 20 г
Холодная кипяченая вода – 150 мл
Лимон – 1 шт.

Глазурь 1:
Шоколад – 75 г (темный или горький)
Сливки (10-20%) – от 25 мл и больше
сл.масло – 15-20 г

Глазурь 2:
Шоколад – 25 г (темный или горький)
Сл. масло — 5-10г

Как готовить:

понедельник, 8 февраля 2016 г.

САЛАТ ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ

Ингредиенты


Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Воздушные кружевные булочки

Необыкновенные, изящные, кружевные булочки. Перед такой красотой мало кто устоит! Справится даже ребенок)

Ингредиенты:

350 г муки
80 г мягкого сливочного масла
2 яичных желтка
140 гр теплого молока
3 столовые ложки сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 гр дрожжей
Немного сладкого молока для смазывания булочек
Сахарная пудра


Приготовление:

воскресенье, 7 февраля 2016 г.

Творожный "Наполеон".

Самый нежный "Наполеон" из всех, мною опробованных! Тесто совершенно не классическое, как и крем. Творожные коржи необыкновенно вкусные, хорошо пропитываются кремом. Для деток вообще идеальный вариант. Потратив немного времени, вы с удовольствием будете наблюдать как торт исчезает с тарелок:))
Ну что,приступим?!

Вам потребуется:

4 яйца
200 г сахара
350 г творога
580-600 г муки
1 ч.л. соды, гашенной уксусом
щепотка соли

Для крема:

350 мл молока
2 яйца
1 ст.л. крахмала
100 г сахара
200 г сливочного масла
370-400 г сливочного сыра

Как готовить:

ПИРОГ "ШАРЛОТКА С КАПУСТОЙ"

Ингредиенты:

Мука — 200 г
Кефир — 150 мл
Майонез — 100 мл
Яйцо — 3 шт
Сода — 0,5 ч. л.
Капуста белокочанная (кочан 0,5 кг) — 1 шт
Морковь — 1 шт
Соль

Рецепт:

пятница, 5 февраля 2016 г.

ШОКОЛАДНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 2 яйца взбить с 1 ст. сахара
● 1 ст. сметаны
● 2 ч.л. какао
● 1 ч.л. соды (не гасить)
● соль на кончике ножа
● 1 ст. муки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это просто нереально вкусная курица

Мясо получается мягким, нежным, сочным, просто пальчики оближешь!

Ингредиенты:
сок 1 апельсина + несколько тонких кружочков
1 ст.л. меда
1 ч.л. без горки карри
соль по вкусу
1/2 ч.л. перца красного молотого
2 ст.л. масла подсолнечного
700 гр куриного мяса (любые части по вкусу)

Приготовление:

четверг, 4 февраля 2016 г.

НЕЖНЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ

Ингредиенты:

- 1-1/2 стакана муки,
- 1 стакан кефира,
- 1 стакан майонеза,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- Щепотка соли.

Приготовление:

Яблочный пирог «Красавчик»

Ингредиенты:

Дрожжи свежие – 50 г(1,5 ч лож сухих)
Вода теплая – 500 мл
Мед жидкий – 4 ст. л.
Мука пшеничная - 900 г
Масло растительное нерафинированное – 120 мл

Для начинки:
Яблоки сладкие – 700 г
Сахар коричневый (можно белый рафинированный) – 120 г
Корица молотая – 2 ч.л. (или по вкусу)

Приготовление:

понедельник, 1 февраля 2016 г.

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ДОМАШНИХ КЕКСОВ

1) КЕКС НА СЛИВКАХ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● 4 яйца
● 250 г сахара
● 250 г сливок 30-35%
● 125 г крахмала (у меня пшеничный)
● 125 г муки
● 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
● 1 уп. разрыхлителя (10 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 31 января 2016 г.

Шоколадно-творожный пирог.

Шоколадно-творожный пирог покорил меня изысканным сочетанием. Нежный, рассыпчатый, шоколадный слой и кремовый творожный создают вкусный гармоничный дуэт!

Для шоколадного слоя:
шоколад - 100 г;
сливочное масло - 100 г;
сахар - 100 г;
мука- 100 г;
какао - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка.

Для творожного слоя:
творог - 200 г;
сахар - 2 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванилин - 1 пакет.

Приготовление:

пятница, 29 января 2016 г.

ТОРТ "ИДЕАЛЬНЫЙ" - ДЛЯ ЗАНЯТЫХ.

В этот тортик я влюбилась с первого взгляда. Рецепт покорил меня своей простотой. Для его приготовления не потребуются ни выдающиеся кулинарные способности, ни экзотические продукты, ни даже духовка с миксером. Правда просто идеальный рецепт?! Особенно для тех, кто хочет вкусненького, но не любит тратить много времени на его приготовление. Не пугайтесь многослойности торта(коржи мы выпечем на сковороде за 15 минут все!) и многословности рецепта. Я постаралась как можно подробнее описать процесс приготовления, чтобы тортик обязательно получился даже у тех, кто не очень дружит с выпечкой и кухней. Можете приглашать гостей и угощать их умопомрачительно вкусным тортом. И никому не говорите, что на его приготовление вы потратили меньше часа. Все равно вам никто не поверит.

Ингредиенты:
Коржи:
1 яйцо;
1 банка сгущенного молока;
3 ст. муки;
1 ч.л. соды без верха(погасить уксусом).

Крем;
2 яйца;
1 ст. сахара;
2ст.л. муки без горки;
2 ст. молока;
20г ванильного сахара;
200г сливочного масла;
1 ст. л. какао(по желанию).

Стакан - 250мл.

Приготовление:

среда, 27 января 2016 г.

Тёртый пирог с лимоном.

Для многих тёртый пирог является одним из ярких вкусовых воспоминаний из детства. Как правило, такой пирог делали с имеющимся в наличии вареньем. С лимонной начинкой пирог заиграл иными красками – сладкое песочное тесто прекрасно гармонирует с кисловатой лимонной начинкой.

Вам потребуется:

Мука — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 200 г (100 гр. для теста, 100 гр. в начинку)
Сода — 0.5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 2 шт.
Ванильный сахар — 1 упаковка
Соль — 1 щепотка (-и)
Сок лимонный — 1 ст.л.
Вода — 50 мл
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Как готовить:

вторник, 26 января 2016 г.

Очень нежный пирог с бананами

Ингредиенты:

Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.

Приготовление:

понедельник, 25 января 2016 г.

СЫРНЫЕ ТРУБОЧКИ.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● Сыр плавленый в пластинках (у меня Президент Сливочный) -10 штук;
● Корейская морковь – 300 грамм;
● Вареное куриное яйцо – 3 штуки;
● Укроп – 1 большой пучок;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Йогурт натуральный (сметана, майонез) – 3 ст. ложки
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

суббота, 23 января 2016 г.

Рулет яичный с сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:

Яйца - 4 штуки;
Сметана - 100 грамм;
Сыр плавленый - 150 грамм;
Майонез - 50 грамм;
Петрушка - 10 грамм;
Крабовые палочки - 70 грамм;
Чеснок - 1 зубчик;
Соль - по вкусу.

Приготовление:

вторник, 19 января 2016 г.

Картофель, запеченный в мундире.

Ингредиенты (4 порции):

Картофель - 4 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Масло сливочное - 100 г
Сметана - 2 ст.л.
Бекон - 4 шт.
Сыр твердый - 200 г
Укроп - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● картофель 4 шт,
● масло сливочное 1 ч л,
● соль по вкусу,
● мука для панировки,
● масло для жарки.

Для соуса:
● молоко 250 мл,
● 2-3 вареных яйца,
● соль,
● перец черный молотый (по желанию),
● масло сливочное 1 ч л,
● мука 1 ст л,
● зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

воскресенье, 17 января 2016 г.

Готовим самую вкусную лазанью

1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ
Ингредиенты:

● 20 мл растительного масла,
● 500 г мясного фарша,
● 1 шт. лука репчатого,
● 1 зубчик чеснока,
● чайная ложка специй для фарша
● 100 г томатного пюре,
● 2 помидора,
● 1 морковь,
● соль и перец по вкусу,
● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук),
● 250 г сыра чеддер.

Для соуса Бешамель
● 100 г сливочного масла,
● 2 ст. л. муки,
● 0,7 л молока,
● 2,5 г мускатного ореха,
● 1 лавровый лист,
● соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

суббота, 16 января 2016 г.

Яблочный штрудель.

Ингредиенты:

- Мука;
- 1 стакан тёплой воды;
- Щепотка соли;
- Граммов 20 уксуса;
- 30 г. растительного масла.

Для начинки:
- Зелёные яблоки;
- Сухари панировочные;
- 50-70 г. слив. масла;
- 0,5 ст. сахара;
- 1 лимон;
- Изюм;
- Корица.

Приготовление:

четверг, 14 января 2016 г.

Запеченный хлеб с чесноком

Ингредиенты:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
3 головки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
400 г батона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка тертого сыра (хорошо использовать романо или пармезан)
1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

понедельник, 11 января 2016 г.

Самый вкусный "Сметанник"

Ингредиенты:

Тесто:
● 200 г масла
● 4 ст.л мёда
● 400 г сахара
● 2 ч.л соды
● 4 яйца
● 1200 г муки (6 стаканов) может надо будет чуть больше

Крем:
● 1 литр сметаны
● 400г сахара

Приготовление:

воскресенье, 3 января 2016 г.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "АРАБСКИЕ СКАЗКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
● 4 ст. л. с горкой какао
● 150 г сливочного масла
● 150 г сахара
● 2 яйца
● 250-300 г муки
● Щепотка соды
● 2 ч. л. разрыхлителя для теста.

Для крема:
● 1 крупный лимон
● 200 г сахара
● 150 г сливочного масла
● 4-5 ст. л. манной крупы
● 200 мл молока.

Для глазури:

● 200 г горького или молочного шоколада.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

суббота, 2 января 2016 г.

Рогалики "Мечта"

Ингредиенты:

1 тесто:
сметана - 200гр
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
2 тесто:
сливочное масло - 200гр (комнатной температуры)
мука - 200гр
разрыхлитель - 0,5ч.л.
Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Приготовление:

Знаменитый полустаканник

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Ингредиенты:

Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Приготовление:
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...