суббота, 22 августа 2015 г.
пятница, 21 августа 2015 г.
четверг, 20 августа 2015 г.
Сырная лепешка на творожном тесте
Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром- это что-то! Сыролюбы меня поймут!
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки
Как готовить:
Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить.
Вам потребуется:
Тесто:
1 яйцо
250 гр. творога
150 гр. размягченного сливочного масла
250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
Начинка:
150 гр. твердого сыра
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. сметаны
1 яйцо для смазки( я брала желток+ молоко)
кунжут для обсыпки
Как готовить:
среда, 19 августа 2015 г.
вторник, 18 августа 2015 г.
ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ! Этот рецепт будут выпрашивать все гости.
Тесто:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление:
На каждый корж : 3 белка
2.5 ст.л. сахара
1/2 ст.л. муки
50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
Всего таких три коржа,т.е.указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.
Крем: 10 желтков, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. муки, 2 пакетика ванильного сахара, 350 мл. молока, 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий наполнитель: 350 мл. сливок, 200 гр. сахара,120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.
Приготовление:
понедельник, 17 августа 2015 г.
СЫТНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАБАЧКОВ. ПРИДУТСЯ ПО ВКУСУ ДАЖЕ САМЫМ ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ!
Рецепт, о котором речь пойдет ниже, понравится даже тем, кто не слишком почитает кабачки в других блюдах. Кабачковые котлеты или оладьи — питательные, сытные и очень вкусные, особенно если подавать их со сметанным соусом ли соусом «Бешамель». Не успеешь поджарить первую партию на сковороде, как готовые котлеты таинственным образом исчезают — хочется пробовать их еще и еще! Сверху поджаристая хрустящая корочка, внутри — сочная и мягкая сердцевина…
Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
яйца — 2шт.;
твердый сыр — 50 г;
пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок;
растительное масло;
сметана.
Приготовление:
Ингредиенты:
кабачки (лучше молодые, с тонкой кожицей) — 2 шт.;
яйца — 2шт.;
твердый сыр — 50 г;
пшеничная мука — примерно 5 ст. л.;
соль, черный перец по вкусу;
петрушка, любая зелень по вкусу;
чеснок;
растительное масло;
сметана.
Приготовление:
Подписаться на:
Сообщения (Atom)