воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Соус "Бешамель"

Ингредиенты:

Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст л
Молоко — 2 стакана
Соль — на кончике ножа

Приготовление:





1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего).
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...