вторник, 17 ноября 2015 г.

Cалат "Черная жемчужинка"

Ингредиенты

Рыба (семга слабосоленая) – 150 г.
Сыр – 40 г.
Яйца – 4 шт.
Апельсин – 1 шт.
Оливки – 30 г.
Майонез – 150 г.
Соль, перец - по вкусу.

Для украшения:

Креветки (большие) – 9 шт.(или красная икра – 4 ст.л.)
Яйца – 1 шт.
Маслины - 10 шт.

Способ приготовления





Отварить яйца, остудить, очистить, отделить белок от желтков.

Желтки мелко нарезать, а белки натереть на мелкой терке.

Семгу нарезать на кубики небольшого размера.

Апельсин очистить, отделить от волокон. Мякоть апельсина нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат выкладывать слоями: половина белков – майонез – соль, перец – половина семги – маслины – вторая половина семги – сыр – майонез – кубики апельсина — вторая половина белков – майонез – желтки.
Украшение салата: По кругу салата выложить креветки (или красную икру, по желанию). По внутреннему кругу — выложить маслины. По центру положить вареное яйцо без желтка (разрезанное вдоль) в серединку которого поместить маслинку – «жемчужинку».

Приятного аппетита!



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...